42 аварии за сутки

Последний октябрьский день стал настоящим Днем жестянщика. За сутки в городе произошло 42 ДТП. Обрушившийся снегопад и гололед создали сложную ситуацию на дорогах, поскольку далеко не все водители поменяли резину на зимнюю.

Две аварии случились и с участием маршруток. Так, на площади Гагарина газель с пассажирами, идущая по 24 маршруту, влетела в дорожное ограждение. По нашим данным, обошлось без пострадавших.

Еще одна авария произошла в Советском районе на улице Краснознаменной.

– 44-летний водитель «Шевроле Нивы» не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с маршрутным микроавтобусом, – рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Орска. – После ДТП пассажирка автобуса обратилась за медицинской помощью.

Главный врач горбольницы № 2, на базе которой располагается травмотология, Василий Лещенко пояснил, что пациенты с серьезными травмами с городских дорог в больницу не поступали. Доктора осмотрели несколько пострадавших и отпустили без госпитализации.

По информации УЖКХ администрации Орска, пескоразбрасыватели работали на дорогах города с 5 часов утра. Вечером, когда снизился поток авто, расчистку начала снегоуборочная техника.

Людмила Светушкова