Автомобиль для многодетной мамы

Самая молодая и активная многодетная мама Татьяна Пак стала обладательницей гран-при конкурса «Орчанка -2019». Сегодня она стала гостем «ОГ».

В финале конкурса глава города вручил ключи от новенькой «Лады-Гранты» многодетной маме. Из трех достойных кандидатур выбрали самую молодую маму, которая вместе с супругом воспитывает пятерых ребятишек.

– Впервые в истории конкурса «Орчанка» победа присуждена не просто многодетной, а молодой маме, – сказал глава города Андрей Одинцов, отметив, что на подарок были потрачены деньги спонсоров.

Татьяна – ведущий менеджер в Сбербанке. Несмотря на частые уходы в декрет, она прекрасный специалист. В отпуске с детьми многодетная мама подолгу не засиживается. Хотя на вопрос: «Шестого не планируете?» с улыбкой отвечает: «Об этом пока не думали».

– Старшему сыну 14 лет, а самому младшему – год и семь, – говорит Татьяна. – Он только начал ходить в детский сад, пока привыкает. Как только сынок адаптируется, планирую выйти на работу.

Татьяна – мама современная и активная. Вместе с супругом, работником ЛОВД на станции Орск, и ребятишками неоднократно принимала участие в самых разных конкурсах. Становились они и победителями городского этапа конкурса многодетных семей. В нем Татьяна участвовала, будучи в положении. А чуть позже, в 2017-м, уже с двухмесячным сынишкой на руках Паки заняли второе место в областном конкурсе, получив звание «Суперсемейка». В областном центре орчане показывали свои таланты и рассказывали о семейных традициях, в которых отражено слияние двух культур – русской и корейской.

Сохраняя традиции, Татьяна и ее супруг Владимир сегодня стремятся дать своим ребятишкам возможность развить таланты и понять, чем они хотят заниматься в будущем.

Старший сын уже определился с профессией: мечтает пойти по стопам отца. Виктор учится в кадетском классе, увлекается рукопашным боем. Три сестры – Софья, Екатерина и Вероника – занимаются танцами.

– Когда детей в доме много, и забот хватает, – отмечает Татьяна. И хоть хлопоты по хозяйству приятны, надо успеть везде: кого-то отвезти в детский сад, кого-то – в школу и кружки.

– Раньше нам с мужем приходилось выбирать, кто везет детей на машине, а кто – в общественном транспорте. Теперь такой проблемы больше не возникнет, – с радостью говорит Татьяна. – Подаренный автомобиль нам очень пригодится!

Учиться на права ей не придется. Уже 10 лет она водит автомобиль и уверенно чувствует себя на дороге.

Второй автомобиль давно был для семьи мечтой. Теперь мечта стала реальностью!

Стоя на крыльце драмтеатра с ключами в руках, победительница едва сдерживала слезы радости, а ребятишкам не терпелось поскорее сесть в машину.

Людмила Светушкова

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.