Бродячие собаки получили «вольную»

С сентября в городе не производится отлов бродячих собак и кошек, хотя только в августе работниками МУП «САТУ» было по сигналам жителей Орска выловлено 56 бродячих собак и 18 кошек.

Причина прекращения деятельности – это отсутствие финансирования. За комментариями мы обратились к начальнику ПТО МУП «Спецавтотехуправление» Ольге Розноской.

– Действительно с сентября нынешнего года работа по отлову бродячих собак и кошек прекращена, – подтвердила Ольга Владимировна. – Наш контракт с заказчиком завершился 31 августа, финансирование на дальнейший период не получено. Своих средств на приобретение специального оборудования – от шприцов до пневмогазобаллончиков – у нас нет. Мы обратились с официальным письмом в министерство сельского хозяйства Оренбургской области с предложением о продолжении договора и финансировании работ по отлову бродячих животных, но пока ответа не получили.

Судя по всему, к проблеме подключилась и администрация города, о чем было заявлено на последнем аппаратном совещании у главы города Орска. Пока же остается только предостеречь жителей применять меры предосторожности при возможной агрессии бродячих собак.