Город готовится к зиме

До 15 сентября в городе должны быть полностью завершены работы по подготовке к отопительному сезону.

Об этом говорили на совещании в администрации города, прошедшем под председательством главы Орска. На встречу собрались представители практически всех коммунальных организаций.

Как выяснилось, далеко не весь жилой фонд пока готов к холодам. И если большинство домов уже опрессовано, то по регулировке и теплоизоляции есть вопросы.

По домам, работы в которых еще не завершены, глава попросил обслуживающие организации предоставить график работ с указанием конкретных адресов, напомнив руководителям частных предприятий, что власть будет контролировать ход подготовки к зиме, ведь подача тепла в город –  социально значимый вопрос.

О готовности к зиме отчитались и ресурсоснабжающие организации.

О большой задолженности коммунальных компаний за техническое обслуживание газового оборудования рассказал представитель Орскмежрайгаза. Особенно напряженная ситуация сложилась с УК «Советская». Орскмежрайгаз обратился в суд с намерением расторгнуть с этой компанией договор на техобслуживание. Как отмечают коммунальщики, они намерены заключить договор с другой организацией. Но главное, как отметил глава города, чтобы оборудование не осталось без обслуживания.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор