Кадеты стали спасателями

Уже на протяжении 17 лет в школе № 43 ученики принимают присягу кадета «Юный спасатель».

На прошлой неделе она вновь звучала в переполненном актовом зале.

Торжественным маршем вошли в него мальчишки и девчонки из 5 Б класса. Взволнованные детские лица, счастливые улыбки родителей, бабушек и дедушек. Среди почетных гостей – представители администрации Октябрьского района, Центра гражданской защиты, пожарной части № 9, Совета отцов, казаки, ветераны. Все они поздравили ребят и пожелали быть всегда верными присяге.

Юным кадетам есть на кого равняться. Не только на ветеранов, но и на старшеклассников – выпускников кадетских классов, которые за время обучения стали многократными победителями исторических викторин, спортивных областных и муниципальных состязаний военно-патриотического направления.

Девятиклассники надели пятиклассникам оранжевые береты с кокардой МЧС. Дружба и наставничество помогают школьникам в учебе, при подготовке к праздникам. Зрители увидели достижения кадет в художественной самодеятельности, приемах самообороны. Пятиклассники проявили себя в показательных выступлениях на сцене. Со старшими товарищами подготовили номер с элементами рукопашного боя.

Присяга-2019 юным кадетам запомнится надолго. Им предстоит приложить немало усилий в строевой, огневой, общефизической подготовке. А в будущем их ждут высшие военные учебные заведения, медицинские академии. Учеба в кадетском классе наверняка поможет выбрать профессию по душе.

Татьяна Лебедева,

внештатный

корреспондент