Коротко о главном

30 июня в Оренбургской области ограничат продажу алкоголя. Соответствующее постановление в связи с празднованием Дня молодежи подписано губернатором Юрием Бергом.

 

«Аэрофлот» рассмотрит вопрос о работе с орским аэропортом. Решение, как пояснил глава города Андрей Одинцов, должно быть принято после завершения чемпионата мира по футболу. В настоящее время с авиаперевозками возникла проблема: из-за низкой доходности авиакомпании не хотят заходить в Орск.

 

Уголовное дело, в котором фигурируют депутат городского Совета Сагындык Узакбаев, а также бывшие заместитель начальника МРЭО ГИБДД Владимир Шполянский и инспектор Евгений Рыжков, рассмотрит Ленинский районный суд Орска. Материалы переданы сюда из Октябрьского райсуда в связи с тем, что большая часть преступных эпизодов была совершена на территории Ленинского района. Напомним, по версии следствия Узакбаев вместе со своим подчиненным, сотрудником лицея, получил взятку, а также передал часть денег полицейским за незаконное оформление прав. В деле фигурирует 115 тысяч рублей.

 

Шесть женских команд соревновались в городском фестивале рабочего спорта «Орчаночка» в Зауральной роще близ поселка Джанаталап. Девчата бегали эстафеты, прыгали в длину, метали мяч на дальность, прыгали на скакалке, соревновались в рыбной ловле и в творческом конкурсе. Первое место заняли  работницы ОНОСа. Они представят город на  областном фестивале.

 

8 июля в Орске, как и во многих городах России, состоится «Парад семьи». Многодетные семьи, супружеские пары-юбиляры,  молодожены и родители с малышами в украшенных колясках, а также просто дружные орские семьи соберутся на Комсомольской площади, откуда в 10 часов проследуют до главной сцены Центрального парка. В ЦПКиО в этот день состоится большой праздник. Часть аттракционов будет работать бесплатно.