На Пацаева делают дорогу

Состояние дороги во дворе домов на четной стороне улицы Пацаева давно было причиной недовольства местных жителей. В скором времени проблема будет решена. На участке, проходящем мимо забора детского сада, начат ремонт.

— Проблема была довольно серьезная, – на месте комментирует ситуацию глава города Андрей Одинцов. – Территория возле домов, согласно кадастру, должна содержаться за счет жильцов, рядом муниципальная земля, на которой стоит детский сад. Мы долго пытались решить вопрос, в результате нашли варианты взаимодействия: на ремонт дороги затрачены средства депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области, которые выделяются на социально значимые объекты, часть работ делается за счет средств предпринимателей. Это яркий пример взаимодействия администрации, депутатов и бизнеса.

С главой Октябрьского района Дмитрием Задковым глава города Андрей Одинцов и его заместитель по муниципальному хозяйству Сергей Щербань обсудили вопрос освещения данного участка. Сейчас по нему проходит две электролинии. Часть светильников планируется убрать, вместо этого предлагается провести светодиодное освещение, какое недавно появилось на городских улицах.

В настоящее время на дороге уложены бордюры, разграничивающие тротуар и проезжую часть.

Буквально через пару недель работы в этом месте будут завершены.

Кстати, как и с дорогой на Пацаева, частично за счет средств социального партнерства решается вопрос с реконструкцией бульвара Добровольского. Здесь пробурена скважина и проложен новый водовод. Сейчас на участке ведется укладка тротуара. А в скором времени жителей ближайших домов ждет приятный сюрприз – на одном из домов художники заканчивают работу над граффити с девочкой на качелях.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор