На ЮУМЗ состоялась встреча с трудовым коллективом

На ней присутствовало более 400 человек, которые хотели услышать о перспективах завода и, возможно, принять для себя окончательное решение.

Исполняющий обязанности генерального директора предприятия Сергей Каманцев рассказал работникам о заказах, которые имеются у завода и средствах, которые должны поступить после их выполнения.

– Это позволит выплатить остаток заработной платы за октябрь, – сказал он. – Надеемся, что наберем средств на ноябрьскую зарплату.

Заводчане спрашивали, помогут ли им погасить долги, которые накопились по оплате детсадов и квартплаты.

– Отменить платежи за коммуналку мы не можем, а договориться о том, чтобы вам не выставляли пеню, – это в наших силах, – ответил глава города Андрей Одинцов. – Также работаем над тем, чтобы реструктуризовать задолженности работников ЮУМЗа. Начнем работу с тех семей, в которых все члены работают на заводе.

Также выступила представитель Центра по труду и занятости, которая рассказала о возможности получить дополнительный заработок на время вынужденного простоя на основном рабочем месте.

Люди задавали вопросы о том, что думают представители собственника о ситуации, которая сложилась на заводе, как хозяева планируют искать выходы.

Об этом, а также о том, что думают работники завода по поводу своего места на данном предприятии читайте в свежем номере ОГ от 26 декабря 2018 года.

Служба информации «Орской газеты»