Отметили вековой юбилей

100-летие комсомольской организации отметили в Орске. Ветераны движения собрались в Музее завода им. Чкалова в ДК нефтехимиков, откуда выехали на ОНОС и возложили цветы к памятнику погибшим воинам.

Комсомольцев встретило руководство предприятия во главе с Владимиром Пилюгиным. В ходе торжественного мероприятия активистам движения вручили благодарственные письма, и после небольшой экскурсии ветераны отправились в кафе «Русь», где вспоминали молодые годы за накрытыми столами, а воспитанники ДШИ № 2 (руководитель Елена Кузнецова) устроили праздничный концерт.

– В канун столетия комсомольской организации мы провели встречу в Гае, ведь этот город строился нашими комсомольцами, – поделилась комсомолка с большим стажем, координатор проекта «Времен связующая нить» Алевтина Скилова. – Нас, делегацию из 22 человек, прекрасно встретили в совете ветеранов. 28 октября мы провели акцию «Друзья уходят как-то невзначай»: съездили на могилки умерших активистов, возложили цветы. В «Руси» устроили поминальный обед. На мероприятие пригласили вдов Коли Фуртака и Михаила Рыжкова. Вспоминали юность. На следующий день большой делегацией ездили к памятнику Комарову. Когда-то мы приезжали сюда совсем еще молодыми! В дороге пели комсомольские песни. Все мероприятия прошли в рамках проекта Орского Союза молодежи совместно с ветеранами комсомола, депутатами горсовета, членами Совета Старейшин при губернаторе. Большое спасибо всем, кто принимал участие в их организации!

Людмила Светушкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.