Парк Строителей омолодили

Саженцы яблонь высадили в парке Строителей, который готовится к открытию.

Работы по реконструкции парка по программе «Комфортная городская среда» близятся к завершению. Точнее, их первый этап. Территория парка Строителей распланирована и очищена, выложены дорожки, подведено электричество. Так называемые малые формы занимают свое место. Как обещают подрядчики, парк будет сдан к концу октября, как и намечалось.

Несмотря на то, что на территории острова постарались максимально сохранить насаждения, немало деревьев пришлось выкорчевать – профилактическая обрезка их уже не спасла бы. И вот на освободившихся местах высадили молодые саженцы.

Ничто так не объединяет, как совместная работа. В команду молодости вошли сотрудники Ленинского района во главе с Еленой Калядиной, работники парка, Совет ветеранов Ленинского района и студенты МФЮА.

– Работаем с хорошим настроение, значит примутся наши деревца, – уверена председатель Совета ветеранов района Валентина Ацута.

Как рассказала Елена Калядина, яблоньки доставлены из питомника в Адамовском районе. Чернозем для подсыпки также специально завезли.

Надеемся, что через несколько лет каждую весну аллейку, ведущую от моста до корпуса, будет украшать яблоневый цвет.

Служба информации «Орской газеты»