Работ в парке прибавилось

Реконструкция парка Строителей находится под пристальным вниманием местных властей. Первый заместитель главы города Юрий Исаев и заместитель главы города по муниципальному хозяйству Сергей Щербань следят за процессом ежедневно. А по понедельникам глава города лично проводит в парке оперативное совещание.

В минувший понедельник вместе с представителями подрядчика и директором парка Андрей Одинцов прошелся по территории, чтобы посмотреть, что удалось сделать за неделю. За это время выкорчеван ряд деревьев, мешавших обустройству, выставлены бордюры, отсыпаны дорожки. В парк уже завезли тротуарную плитку – ею предстоит выложить участок, ведущий от понтонного моста к центральной аллее. Постепенно парк обретает новые очертания.

– Здесь мы планируем обустроить парковку, а чуть поодаль будет располагаться детская площадка, – во время обхода территории пояснила главе города представитель фирмы-подрядчика. Указала она и на расчищенную под спортивную зону территорию.

При перепланировке территории в парке начали проявляться «сюрпризы»: давно не действующие колодцы, основания от некогда стоявших здесь аттракционов. Глава города призвал не тянуть с их уборкой и демонтировать ненужные элементы как можно скорее.

Есть и приятные моменты: дополнительно к выделенным на реконструкцию средствам помощь в благоустройстве окажут и коммерческие предприятия. Их силами будет обустроена баскетбольно-волейбольная площадка.

Директор парка Владимир Козлов отметил, что параллельно с проведением первого этапа реконструкции парка намечена и перестройка административного здания.

– Госпожнадзор неоднократно выдавал нам предписания, так как в здании было очень много нарушений норм пожарной безопасности, – поделился он. – Совместно с главой города мы приняли решение провести частичный демонтаж здания. Сделали проект реконструкции. В нем предусмотрено, что на первом этаже, как и раньше, будут находиться лыжная и конькобежная базы, а на втором этаже – кафе под открытым небом с зонтиками.

Глава города добавил, что здание будет отдано в долгосрочную аренду тому, кто возьмется за его реконструкцию. Предприниматели могут обратиться непосредственно к директору парка по телефону 33-34-65. Если желающих будет много, город проведет конкурс.

Андрей Одинцов отметил, что неплохо бы привести здание в соответствие с созданным проектом до конца нынешнего года. И тогда в красивом месте обустроенного парка посетители смогут не только отдохнуть в будни, но и отметить такие праздники, как свадьбы или юбилеи.

Попасть в парк после первого этапа реконструкции можно будет, как и сегодня, по понтонному мосту. Но на будущее рассматривается вопрос строительства нового моста на опорах.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор

Spread the love