Разглядите цветы на клумбах

3,7 млн рублей на оформление цветников и газонов выделено из бюджета Орска в этом году. Между тем немало вопросов у горожан вызывает состояние городских клумб. В том числе на ОЗТП.

– В этом году была отдельная закупка, проведены торги и определен подрядчик на высадку цветов на кольцевой дороге и на улице Андреева в поселке прицепостроителей, – пояснил и.о. замглавы Орска по муниципальному хозяйству Максим Климонтов. – Это муниципальнные клумбы, которые попали в зону благоустройства. Сумма закупки – 703 тысячи рублей, в нее были заложены как однолетние цветы, так и многолетние. Подрядчиком является «Зеленхоз плюс». Есть график высадки цветов, в связи с плохой погодой производили допосадку. Работы выполнены в соответствии с техническими заданиями данного контракта. Контролирует благоустройство УЖКХ администрации.

Первый летний месяц подходит к концу, а на указанных цветниках буйства красок не наблюдается. Более того, оказалось, что клумбы на улице Андреева за собственные средства обустроила частная обслуживающая организация. Тогда где участки, фигурирующие в закупке?

Spread the love