Соседи устали терпеть

В минувшую пятницу прием граждан в Орске провел депутат Законодательного собрания Оренбургской области Василий Тишин.

Пенсионерка Валентина Яковлевна пожаловалась депутату на запах в подъезде.

– На лестничной клетке постоянно стоит вонь, еще сильнее она в моей квартире, – сообщила женщина.

Она уверяет, что сосед, проживающий этажом ниже, развел у себя жуткую антисанитарию, из-за которой по дому распространяется соответствующий «аромат». Кроме того, пенсионерка подозревает мужчину в изготовлении наркотиков: очень часто в своей квартире она слышит запах бензина и других химических веществ, который доносится снизу. По несколько часов она вынуждена проводить на балконе, так как в жилище нечем дышать. Обращалась и в полицию, и в наркоконтроль, но результата не добилась. И вновь с коллективным письмом от жильцов пенсионерка идет в правоохранительные органы. Но перед этим решает заглянуть к депутату.

– Почему из-за человека, ведущего аморальный образ жизни, должны страдать другие люди? – задает женщина вполне резонный вопрос. – Почему в его квартиру не может войти участковый? Получается, закон защищает нарушителей, а не добропорядочных граждан?

Василий Владимирович обещает содействие в решение возникшей проблемы. Как только полицейские дадут ответ, можно будет выработать дальнейшую совместную стратегию действий.

Другая посетительница, Светлана К., просит помочь с созданием приюта для бездомных животных, конкретно, с оформлением участка под его строительство, вестись которое будет за счет средств благотворительного фонда. Депутат готов оказать содействие, но напоминает: не стоит рассчитывать на финансовую помощь города в этом вопросе, ведь бюджетных средств на это не заложено. И просит посетительницу еще раз оценить свои силы, перед тем как взяться за строительство.

Людмила Светушкова