В парке Строителей заасфальтированы 80 % беговых дорожек

В очередной раз в парке Строителей состоялось рабочее совещание по ходу реконструкционных работ.

В нем приняли участие первый заместитель главы Орска Юрий Исаев, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области Василий Тишин и Аркадий Швецов, а также руководители подрядных организаций.

Представитель подрядчика, фирмы «Мастер-Сервис», Елена Селиверстова отметила, что за прошедшую неделю выполнен большой объем работ: заасфальтированы детские площадки, а также 80 % беговых дорожек, примерно на 50 % смонтирована брусчатка.

– Если говорить о графике выполнения работ, то мы идем с опережением на неделю, – сказала Елена Михайловна. – Погода благоприятствует, да и прогнозы Гидрометцентра вселяют оптимизм. В ближайшее время начнем укладку резинового покрытия на детских площадках, ожидаем поступление в первой декаде октября малых архитектурных форм, среди них и спортивные тренажеры. Их монтаж будут производить поставщики из Москвы, которые предоставили все необходимые сертификаты качества и безопасности изделий.

– С нашей стороны все намеченные работы были выполнены, – отметил в разговоре заместитель руководителя «Орских коммунальных электрических сетей» Андрей Двуреченский. – Все объекты электроэнергетики перенесены с учетом реконструкции. Уложена труба для прокладки кабеля, произведен монтаж трансформаторной подстанции, строительной ее части, в дальнейшем произведем подключение.

На всех объектах, которые посетили участники совещания, полным ходом шли работы. Произведена подрезка деревьев. Единственным камнем преткновения пока остается расположение на территории парка бани, которая принадлежит индивидуальному предпринимателю. Он категорически отказывается переносить банный комплекс в другое место. Все решит судебное разбирательство, а пока, по заверению первого заместителя главы города, баня не функционирует, ведется лишь ее охрана. Срок аренды у индивидуального предпринимателя закончился.

20 сентября по инициативе горадминистрации состоится акция «Чистые берега», в которой смогут принять участие все желающие. Аркадий Швецов сказал, что сентябрьская акция позволит очистить берега озера Песчаного и подготовить водоем к зимнему периоду, чтобы весной скопившийся мусор не попал в водоем. Это касается и рек Урал, Елшанка и Орь.

Константин Мусафиров,

корреспондент