Вместе с Морозовым ушла эпоха

Сегодня, 12 марта в полдень, состоялось прощание с одним из старейших и авторитетных руководителей коммунальной сферы региона – Юрием Морозовым.

Почетный работник ЖКХ РФ, директор УК «Профессионал» и «Коммунальщик», Юрий Николаевич ушел из жизни на 74-м году, после непродолжительной болезни.

Более 40 лет он отдал коммунальной отрасли. Требовательный, принципиальный и умелый руководитель, который всегда имел свою позицию. Его работа высоко оценивалась властью, коллективы добивались высоких производственных показателей и неоднократно отмечались на всероссийском, областном и городском уровнях.

Проводить Юрия Николаевича в последний путь пришли родные, знакомые, коллеги, представители органов власти и просто горожане.

– Интересный был человек, – отметил в разговоре мужчина средних лет, назвавшийся Алексеем. – Я не работал под его началом, но от знакомых слышал, что он был требовательным и жестким в своих решениях, мог нерадивого сотрудника и воспитать по всей форме, но только за дело. Не зря клиенты хвалили за работу коммунальщиков, что бывает редко. Морозов всегда выполнял все просьбы и наказы жильцов.

– Проработал с Юрием Николаевичем четыре года, – сказал водитель Морозова Иван. – Он был человеком слова и дела, пунктуальным, требовательным, при этом начинал с себя. Настоящий трудоголик. Любил свою работу. Лично контролировал все заявки, поступавшие к диспетчеру. Был открыт для сотрудников и жителей домов. Создал сплоченный коллектив.

– Морозов был настоящим хозяйственником, для которого не было мелочей, – рассказала Татьяна Кузнецова, бухгалтер, которая проработала с Юрием Николаевичем не один год. – Он всем помогал и никогда не афишировал этого.

– С Юрием Николаевичем проработала 18 лет, возглавляла профсоюзный комитет, – вступила в разговор Светлана Камалутдинова. – Он научил не уходить в сторону от проблем и решать вопросы, жизненно важные для людей. Некоторые завидовали ему, но он же и отвечал за все, по большому счету. Имел свой взгляд на многое. Некоторые руководители с ним не соглашались, но потом говорили спасибо, да еще и будут это говорить в ближайшем будущем, потому что Морозов в коммунальной сфере был авторитетом. В период перестройки и в сложные годы рыночной экономики Юрий Николаевич вел вперед весь коллектив, который верил ему, как и жильцы домов, которые находились на обслуживании компании. Он был обеспеченным человеком, но главным богатством считал доверие людей. Мне кажется, он не до конца реализовал себя, мог достичь больших высот как руководитель. Но Юрий Николаевич никогда не проявлял карьеризма, просто делал свое дело, объединяя людей.

Многие из пришедших проститься с Юрием Морозовым говорили примерно одно: человек достойно прожил свою жизнь.

Редакция «Орской газеты», администрация Орска и городской Совет депутатов выражают искренние соболезнования родным и близким Юрия Морозова.

Константин Мусафиров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.