За неделю утонули трое

Июнь принес не только тепло, но и трагические происшествия на воде.

-За первый месяц лета в нашем городе зафиксировано четыре утопления граждан на реках и водоемах, – отметила ведущий специалист по делам ГО ЧС администрации Орска Белла Кретова. – В настоящее время Следственный комитет Оренбургской области проводит расследование обстоятельств гибели мужчин.

Первый трагический случай произошел 6 июня на озере Песчаном. Отдыхая со своей компанией, мужчина 1967 года рождения решил переплыть с одного берега на другой, но не смог этого сделать – утонул. 25 июня отдыхающие турбазы «Простоквашино» обнаружили в реке Урал тело утопленника, мужчины 1981 года рождения. 29 июня ушел под воду на глазах гражданской супруги мужчина 1986 года рождения. Случилось это в километре от Кумакского водозабора, тело же утопленника было обнаружено только 30 июня. В этот же воскресный день на Ори произошла очередная трагедия – утонул гражданин, тело которого из зарослей камышей вытащили отдыхающие.

Как отметила Белла Игоревна, в настоящее время в Оренбуржье проводится профилактическая акция «Безопасное лето», которая направлена на предотвращение гибели детей на водной глади. К сожалению, в нашей области в нынешнем году уже погибло девять ребятишек. В Орске подобных случаев не зафиксировано.

Константин Мусафиров,

корреспондент