Туризм – одно из самых популярных увлечений у людей всего мира. Миллионы жителей планеты периодически совершают заграничные поездки и кратковременные походы. Кто-то отправляется в путешествие, предвкушая захватывающие приключения. Для кого-то нет ничего лучше новых экзотических блюд. Одни испытывают непреодолимый интерес к культурным ценностям. Другие предпочитают молча любоваться закатом над морем. С 1979 года 27 сентября во всем мире отмечают День туризма. Мы попытались выяснить, любят ли путешествовать орчане.

Алексей Коротков,

бизнесмен:

– Путешествовать люблю, особенно по работе. Так приехал и в Орск год назад. Обычно летаю в Москву, Питер раз в месяц. Люблю, чтобы путешествие было с пользой. За границу не езжу, потом будем путешествовать по странам и континентам с моей спутницей. Перемещаться предпочитаю на самолете. Люблю летать в Крым и на Черноморье. Скоро лечу в Питер на большой форум. Там соберется около 50 000 участников и будет выступать Арнольд Шварценеггер.

 

Максим Базуев,

астролог, полденсер:

– Путешествовать очень люблю. Мне нравится останавливаться где-то на несколько месяцев. За это время можно успеть изучить город, посетить интересные мероприятия, насладиться, вдохновиться природой. Жил в Краснодаре, в Геленджике, в Сочи. До Нового года жил в Абхазии. Мне нравится путешествовать своим ходом или с помощью каучсерфинга, когда в чужом городе тебя пускают пожить бесплатно. Так можно завести новых друзей, есть где остановиться в незнакомом месте. В ближайшее время планирую поехать в Европу – в Чехию, Испанию, Францию, Италию.

 

Александра Глазкова,

студентка:

– Очень люблю путешествовать. Мечтаю поехать в Корею, сейчас учу корейский язык, очарована корейской культурой и кухней. Когда-нибудь обязательно отправлюсь в Японию, поскольку хочется окунуться в атмосферу этой удивительной страны и попасть в знаменитый Музей передовых технологий и инноваций. Собираюсь в Чехию. Прага – город моей мечты, с 15 лет мечтаю там побывать.

Екатерина Миронова,

менеджер:

– Я безумно люблю путешествия. Они меняют привычный уклад жизни. Из них я всегда приезжаю немного другой. В прошлом октябре были с мужем в Италии, примерно в это время. И теперь октябрь всегда у меня будет ассоциироваться с этим прекрасным местом.

 

Марина Валина,

фотограф:

– Путешествия – неотъемлемая часть моей жизни. Так люблю получать новые впечатления – наслаждаться природой, архитектурой, знакомиться с жителями разных стран и городов! Была бы моя воля, а еще если бы платили прилично за эту работу, проводила бы с фотоаппаратом каждый месяц в новом месте.

 

Алексей Саладай,

педагог:

– Предпочитаю туры выходного дня и семейные поездки. Путешествуем обычно на поездах и автобусах. В августе ездили в Казань. Климат не понравился, зато архитектура этого города на высшем уровне. А еще кругом скверы, цветы, различные досуговые заведения.  Летом следующего года планируем поехать на Черное море.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.