А вы взялись за фигуру с нового года?

Люди любят начинать новую жизнь с 1 января. Особенно любят браться за фигуру и здоровье.

Вспоминая закуски с праздничных столов первой половины месяца, многие лишь грустно вздыхают. А между тем хорошая фигура, здоровый цвет лица, цветущий внешний вид могут и не зависеть от богатства праздничного стола. У каждого свой рецепт красоты и здоровья, поделиться которым мы попросили жителей нашего города.

 Наталья Куницына, замдиректора по организации зрителя Орского драмтеатра:

– Диет и фитнес-режимов я не придерживаюсь. Мне кажется, что нет большего удовольствия, чем насладиться вкусной едой в хорошей компании. Моя программа-максимум – это баня, внутренняя гармония, полноценный сон. А еще 3 года назад я открыла для себя пользу массажа лица и увлажняющих масок. Вообще, любимая работа – пять этажей театра, дорогие коллеги и благодарный зритель – держит в тонусе, не позволяя расслабляться.

 

Юрий Роенко, мастер участка:

– У меня нет времени на то, чтобы заниматься спортом и следить за собой: посещать салоны красоты или фитнес-центры. Мне кажется, что важнее этого внутреннее состояние. Ведь тревоги, волнения, переживания сразу отражаются на состоянии здоровья и внешнем виде человека. Когда спокойно на душе, человек и сам ощущает себя гораздо комфортней.

 

Александр Сметанин, нападающий ХК «Южный Урал»:

– Самое основное, что помогает держать себя в форме, это режим. В первую очередь важен здоровый сон. И лучше, если вкупе с питанием. Рацион для поддержания хорошей физической формы должен быть сбалансированным –

с мясом, овощами. Правда, хоккеисту трудно соблюдать режим, поскольку на играх всегда отдаешь много сил, эмоций, а потом подолгу не можешь заснуть. Потому нужно приучать себя расслабляться: к примеру, стараться некоторые моменты отпускать, ведь эта игра прошла и необходимо готовиться к следующей, которая, возможно, будет еще сложнее. Так что быть в тонусе, в форме помогают именно здоровый сон и режим.

 

Юлия Недбайлова, менеджер по продажам:

– Я пробовала всевозможные диеты, но, честно скажу, это не шло на пользу. По крайней мере здоровья не прибавляло. Решила: зачем себя истязать? Немного вникла в систему правильного питания и пересмотрела свой ежедневный рацион. Не скажу, что строго соблюдаю какие-то правила, но есть позднее 8 часов вечера точно перестала. Не регулярно, но стараюсь посещать бассейн и сауну. После водных процедур будто заново рождаешься. Молодеешь и душой, и телом.

 

Ирина Сотникова, педагог дополнительного образования:

– Ничто не придает больших сил, чем отдых на свежем воздухе, хорошее питание, возможность заниматься любимым делом. Человек сразу меняется в лучшую сторону, понимая, что жизнь ему в радость. Для женщин нелишним будет посещение спортзала, косметолога. Но на это у нас часто не хватает времени и денег. А мужчинам, я считаю, это и вообще не нужно.

 

 

 

 

Галина Готтель, кладовщик:

– Золотое правило: все хорошо в меру. Поэтому надо есть все, не ограничивая себя ни в сладком, ни в мясном, ни в мучном. Другое дело, что коробка конфет или килограмм мяса в день – это, конечно, перебор. А вот одно пирожное с чаем или порция картофеля с отбивной, думаю, не помешают. Я говорю даже не столько о хорошей фигуре, сколько о нормальном самочувствии. Переедание еще никому не шло на пользу.

 

 

Екатерина Бастина