Довольны ли вы своей работой?

Правильно определиться в жизни с профессией – это большое искусство, хотя у некоторых это получается словно по воле судьбы. Чаще поиск профессии затягивается, порою случаются такие зигзаги, что диву даешься. Вместе с тем периодически в жизни каждого происходит переоценка ценностей, возникают моменты, которые сказываются на удовлетворении работой. «Довольны ли вы своей работой?» – с таким вопросом «ОГ» обратилась к горожанам.

Леонид Компаниец, председатель Общественной палаты города Орска:

– Доволен тогда, когда делаю что-то полезное для людей. Общественная палата города поднимает проблемы в жизни Орска, пытаемся общественным рупором изменить ситуацию в лучшую сторону. Когда это удается, то ощущаешь настоящее удовлетворение от работы.

 

Светлана, парикмахер:

– Со школьного возраста стригла вначале кукол, потом брата, пару раз он потом обращался к профессионалам, чтобы подкорректировать стрижку, но постепенно процесс пошел. Подружки по классу стали обращаться, потом отец. Профессия выбрала меня. Работаю в одном из салонов. В целом всем довольна. Наша профессия позволяет заработать на кусок хлеба, но чтобы чего-то достичь и заработать денег для семьи, надо быть с руками. Тогда и подработка появится вне салона.

 

Ксения Петровна, дворник:

– Я на пенсии, но решила еще немного поработать ради дочери, у которой двое детей. Муж выпивает, в средствах они нуждаются, и вся надежда – на меня, хотя заработки невысокие. Но с пенсией кое-что набирается… Метлой работать не слишком по душе, но что делать?

 

Елена, водитель трамвая:

– Мне работа нравится. Да, порою нелегко, потому что приходится трудиться по сменам, но где легко? Как говорится, руководствуюсь принципом «Тяжело в учении, легко в бою!».

 

Курмамбай Кумакбаев, гендиректор компании «Мастер-Сервис»:

– Строителями все-таки рождаются. Это утверждаю, глядя на себя и моих товарищей, пришедших на стройку после окончания СПТУ. Я с детства мечтал быть строителем, с удовольствием конструировал, лепил из глины. Люблю и обожаю стройку! Это моя работа и хобби. При виде котлована мысленно вижу итог работы – готовый объект. Это чувство профессионального строителя, творца. Я доволен своей работой!

 

Юрий Федорович, педагог:

– В профессии уже около двенадцати лет. Был момент, когда хотел уйти из колледжа, но этого не позволили сделать подопечные. Они группой пришли домой, попросили довести их до завершения учебы. Немного не устраивает лишь заработная плата да нежелание отдельных студентов заниматься с пониманием и интересом к предмету, а не под оценочным кнутом.

 

Сергей, электромонтер:

– Профессия нравится, потому что сам ее выбрал и тружусь уже более десяти лет. Не нравится оплата труда в госорганизации, где работаю, поэтому приходится заниматься частными услугами. Стараюсь работать максимально честно и лишнего с клиентов не беру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.