Как газета улучшила вкус кофе

В нашей области примерно три тысячи человек знают, что я – отчаянный кофеман, заядлый курильщик и профессиональный читатель газет. Курить пока не бросил, сколько бы ни твердили мне о вреде табака; газеты читать, пожалуй, тоже уже не перестану.

Но вот в кофепотребление, несмотря на более чем полувековой стаж в этом деле, год примерно назад внес одно небольшое изменение. Прочитал в районной газете о том, как одна моя землячка готовит кофе. Рецепт и технология традиционные, но она говорит, что прежде чем разливать готовый напиток по чашкам, она еще целую минуту выдерживает кофе в джезве…

Попробовал. Вкусовые ощущения те же, что и без 60-секундной выдержки в турке. Но опыт, как говорится, взял на вооружение. Дело-то, как оказывается, вовсе не в добавлении такой выдержкой каких-то новых вкусовых оттенков. Нет, совсем в другом…

В 60 секундах паузы. В 60 секундах купания в аромате свежесваренного кофе в ожидании наслаждения его первым небольшим глотком.

Ну и еще. Когда читаю газеты – не курю. Бумага – материал горючий. С ней и сигаретой до пожара можно дочитаться. О таком в тех же газетах не раз писали…