Какие телепрограммы вы смотрите?

Осенью и зимой мы много времени проводим дома, в том числе у телеэкранов. Из огромного информационного потока, который направлен на зрителей многочисленными телеканалами, каждый выбирает что-то свое. Мы поинтересовались у горожан, какие телепрограммы они предпочитают.

Ольга Дерли, директор ДЮСШ-1:

– В коллективе во время кофе-таймов обсуждаем чаще всего телепрограммы, которые смотрит большинство. Я предпочитаю следить за новостями – российскими и международными. Интересует политика, спорт. Люблю смотреть программы, рассказывающие о разных странах, обзоры для путешественников, которые часто появляются на кабельных коммерческих каналах. Совсем недавно с удовольствием посмотрела футбол Лиги Европы – питерский «Зенит» выиграл у испанского «Реал Сосьедад». Благодаря многочисленным спортивным каналам можно быть в курсе всех новостей. Правда, прекратил выходить в эфир шахматный ТВ-канал, но глубокие шахматные программы, пожалуй, и не столь нужны для зрителей, а вот сюжеты об интересных событиях из мира шахмат были бы интересны многим.

 

Леонид Компаниец, председатель Общественной палаты города Орска:

– Чаще всего смотрю Первый канал, «Звезду», новостные программы Орска и Оренбурга, а также программы о мире природы, о рыбалке и охоте. Сам люблю охоту, поэтому мой зрительский интерес закономерен. Возмущает на ТВ навязчивая реклама. Вызывает отрицание и то, что людям предлагают приобрести лекарство, а в титрах отмечается, что употреблять его можно только после консультации с врачом! Старшее поколение, воспитанное на советском телевидении, по-прежнему верит экрану, да и не каждый увидит предупреждение – зрение уже не то. Что это? Целенаправленный подрыв здоровья населения?

 

Мария, студентка Орского нефтяного техникума:

– Телевидение смотрю крайне редко. А если и получается, то в основном предпочитаю каналы ТНТ и СТС. Интересуют комедийные фильмы и, конечно же, программа «Комеди клаб». То же самое смотрят и мои подруги.

 

Самвел Маркарян, временно неработающий:

– Родители телевизор смотрят, а я безразличен к нему. Говорят в новостях одно и то же. Да и времени порою нет на сидение перед экраном – часто нахожусь в поездках.

 

Инна Золотаева, директор «Центра полиграфии»:

– Просмотр телепередач у меня избирательный, с учетом занятости на работе. По утрам смотрю «Утро» на Первом канале с короткими сюжетами. Вечерами иногда – художественные фильмы. В выходные дни – по НТВ «Квартирный вопрос» и развлекаловку на ТНТ. В пятницу обязательно вся в программе «Поле чудес». Можно сказать, если не посмотрю эту программу, то неделя потеряна.

 

Марина Сотникова, пенсионер УВД:

– Предпочитаю смотреть новостные политические выпуски, особенно по каналу «Россия». С удовольствием наблюдаю за политдебатами «Воскресных вечеров с Владимиром Соловьевым», люблю «Культуру».

 

Мария Сопко, менеджер:

– У меня маленький ребенок, поэтому порою не до телепросмотров. Вот когда муж приходит домой и занимается с сыном, то появляется шанс посмотреть новости по центральным российским каналам. Они пугающие – взрывают, стреляют, бомбят… А раньше, до замужества, с удовольствием смотрела художественные фильмы о разном.