Кем мечтают стать наши дети во взрослой жизни?

Полет первого человека в космос 12 апреля 1961 года стал знаковым событием для всего мира. Миллионы советских мальчишек и девчонок мечтали о покорении космоса.

Многие видели себя в будущем исключительно космонавтами. А о чем сейчас мечтает подрастающее поколение, кем хотят стать современные мальчишки и девчонки?

Артем Курбатов, 16 лет:

– Моя цель – стать пожарным, бороться с огнем, который ежегодно уносит жизни сотни людей. Такое желание появилось несколько лет назад, родители меня поддержали. После окончания 11 класса (я учусь в школе №1 в профильном классе) буду поступать в институт МЧС России. Готовлю себя к службе всесторонне, большое внимание уделяю математике, физике, русскому языку, активно занимаюсь спортом. Сотрудник МЧС обязан быть сильным, ловким, психологически подготовленным к любым испытаниям. Четвертый год занимаюсь в секции тяжелой атлетики спортшколы «Зенит», добился определенных спортивных успехов, неоднократно выигрывал первенство Оренбургской области.

 

Александра Малиновская, учащаяся торгово-технологи-ческого техникума:

– Хочу стать дизайнером. Это профессия для творческих, активных и смелых людей. Дизайнер создает новые вещи, делает их удобными, красивыми и практичными. Сейчас мы много времени уделяем дизайну одежды, учимся шить, разрабатываем модели. Также мы изучаем рисунок, графику. Я всегда любила рисовать, окончила художественную школу. С выбором специализации пока не определилась. Возможно, это будет промышленный или графический дизайн, а может, буду заниматься дизайном костюма.

 

Евгений Фукс, студент Новотроицкого филиала МИСиС:

– Я хочу стать инженером в широком смысле этого слова. Мне нравится специфика моей будущей работы. С тенденцией к автоматизации исчезает ручной труд, с машинами работать будет еще интереснее, чем с людьми. Мне хочется создавать что-то новое, полезное для общества, открывать неизведанное. За техническим прогрессом будущее, и оно наступает прямо сейчас.

 

Светлана Мусина, 10 лет:

– Я хочу стать известным музыкантом или знаменитой певицей. Я пока не решила, только пробую себя и учусь. Для этого играю на двух музыкальных инструментах и занимаюсь вокалом. Выступаю на концертах в музыкальной школе. Мне нравится выступать перед зрителями. Это волнительно, но не страшно. Дома я подбираю мелодии, которые задают на занятиях по фортепиано, на струнных. Думаю, что в будущем начну сама сочинять музыку и писать песни. Стараюсь, но пока хиты не получаются. Но у меня еще есть время.

 

Евгений Михайлов, 14 лет:

– Мечтаю работать архитектором. Чтобы стать им, нужно научиться составлять чертежи, высчитывать формулы. Работа очень ответственная, но при этом интересная. По математике у меня только пятерки, поэтому думаю, что все получится. Недавно мы с родителями ездили в Казань, мне очень понравилась архитектура новых зданий. Я тоже хочу создавать что-то подобное.

Служба информации «Орской газеты»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.