Новогодний городок: ледяной или лубяной?

Традиционно накануне новогодних праздников на Комсомольской площади возводили сказочный городок изо льда. В этом году его решили сделать деревянным. Ледяным останется только ограждение. Главный художник Орска подготовил эскиз, по которому в ближайшее время начнут сооружать деревянный детский городок. «Как вам такая идея»? – поинтересовались мы у горожан.

Нина Ширшова, пенсионерка:

– Деревянный городок в наших погодных условиях – это очень хорошо. Не знаешь, какие сюрпризы преподнесет погода. Ледяные фигуры могут растаять. По опыту прошлых лет могу сказать, что это очень унылое зрелище. Надеюсь, что в деревянном городке будет чище и уютнее, будем ходить на Комсомольскую зимой с детьми и внуками.

Павел Лопин, инженер:

– Дерево – приятный материал, так что идея интересная. Что из нее получится, посмотрим. Я сам новотройчанин, у нас всегда городки делали ледяными. Но каждый год в них была изюминка. Думаю, и в Орске она обязательно найдется. Но важен не столько материал, сколько что и как его обработают.

Валерий Крючков, пенсионер:

– Делать ледяные городки на главной городской площади зимой для нашего города – хорошая традиция. Очень жаль, что от нее решили отступить. Впрочем, сначала нужно посмотреть на деревянный городок. Что нужно ребятишкам? Самое главное – горки. Обычно их делают изо льда: дешево и сердито. Какими они получатся из дерева? Главное – чтобы заноз не было!

Марина Рожкова, товаровед:

– Раньше созданием ледяных скульптур на главной площади Орска занимались художники. Люди приезжали в центр города для того, чтобы полюбоваться сказочными персонажами, искусно выполненным символом года. Это был настоящий сказочный городок. Надувные фигуры и деревянные горки, может, и будут выглядеть красиво, но они не создадут такого ощущения праздника, как искрящийся на солнце или в свете ночных огней лед.