Опасаетесь ли вы короновируса?

Коронавирус – это, пожалуй, это главная тема последних двух недель во всем мире. «ОГ» спросила мнение горожан по поводу опасности заражения коронавирусной инфекцией.

Достаточные ли меры, на их взгляд, принимают правительства? Что делать или ничего не делать вообще?

Наталья Благовещенская,

пенсионерка:

– Смотрела по телевизору, что в Москве из отеля госпитализировали семь жителей Китая. Из симптомов – высокая температура. Пока неясно, чем иностранцы больны, но это уже, на мой взгляд, повод для беспокойства. Чтобы себя уберечь, надо: первое – носить маски; второе – владельцам торговых помещений следить за чистотой и уборкой помещения. Зашла сегодня в продуктовый магазин, а там – одна сплошная грязь. Скажите, как не подхватить какую-нибудь заразу? Третье – обязательно мыть руки перед едой и просто по возвращении домой. При возникновении симптомов сразу же обращаться к врачу.

 

Тлеген Нургалиев,

рабочий:

– Считаю, что вируса, о котором говорят со страниц газет, с экранов, не стоит опасаться. Живем, как жили, ведем здоровый образ жизни!

 

Людмила Козлова,

пенсионерка:

– Главное – не паниковать. Слушать врачей, следовать инструкциям. Если говорить о продукции из Китая, то, наверное, пока стоит воздержаться от покупок.

 

Руфия Галимзанова,

домохозяйка:

– Что касается коронавируса, то мне кажется, что больше страха нагнетают. Понятное дело, есть опасность. Но, на мой взгляд, нынешняя ситуация больше связана с политикой.

 

Сергей Бражников,

рабочий:

– Необходимо следить за своим рационом. Экзотические блюда не есть. Вот, например, жители Китая – какая у них кухня? Конечно, не осуждаю, но думаю, что вирус мог попасть и таким путем. Если говорить о мерах безопасности, то я полагаю, что об этом должно думать государство. Уже, если не ошибаюсь, есть лекарственные средства, которыми в случае заражения коронавирусной инфекцией можно воспользоваться.

 

Татьяна Сычева,

домохозяйка:

– Мне кажется, не стоит сильно переживать по поводу того, что можно заразиться коронавирусной инфекцией. У нас риск невелик. Однако когда идешь в магазин, невольно обращаешь внимание на то, где произведен тот или иной продукт.

 

Василий Владимирович,

супервайзер:

– У меня жена врач. Она говорит, что переживать по поводу коронавируса не стоит. Он передается непосредственно при контакте человека с человеком. Что касается посылок из интернет-магазинов Китая, то беспокоиться о них тоже не стоит. Вирус в посылках не живет. Он погибает вне клетки где-то за 2-4 часа. Что с питанием? Обычный режим питания. Важный момент: избегать поездок в те провинции зарубежных стран, где находится очаг, чтобы избежать контакта с людьми, зараженными коронавирусной инфекцией.

Владислав Логинов,

корреспондент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.