С каким настроением встречаете 1 Сентября?

Сегодня с раннего утра улицы города заполнились нарядными школьниками с цветами и рюкзаками. Кто-то из ребят с нетерпением ждет начала учебного года, другие жалеют о пролетевших каникулах. С каким настроением встречают 1 сентября взрослые? С таким вопросом ОГ вышла на улицы города.

Елена Касьянова, учитель начальных классов школы № 27:

– Для меня начался 29-й учебный сезон. Всегда встречаю первое сентября с радостью и некоторой настороженностью, но не от встречи с учащимися, а от того, не преподнесет ли нам сюрприз управление образования. К сожалению, стало много рутинной работы. В нынешнем учебном году принимаю очередной первый класс. До начала года я предварительно знакомилась с детьми и их родителями, немного привыкли друг к другу. Буду переживать за мой выпуск-2017: ребятам предстоит перейти на новый этап учебы, стать более самостоятельными.

 

Елена М., менеджер:

– Младшая дочь пойдет в первый класс. Психологически мы готовы к новому этапу жизни. Готовимся к праздничной линейке в школе № 1. Год назад эту школу окончила старшая дочь, ныне студентка вуза, поэтому спокойны за младшенькую. Она посещала подготовительные занятия, знает свою будущую учительницу. Дочь с нетерпением ожидает свидания со школой, радуется форме, портфелю. Она уже умеет читать и считать, самостоятельно выполнять домашнее задание.

 

Людмила Игоревна, журналист:

– Встречаю новый учебный год с легким волнением, потому что сыну предстоит идти в пятый класс, а это новые учебные горизонты, новый классный руководитель, учителя-предметники. Как сложатся отношения с ними? Все учебные принадлежности приобретены. Летом старались читать книги, которые входят в школьную программу. А так – многое за три летних месяца забыто, придется повторять.

 

Екатерина Бабанова, работник администрации Ленинского района Орска:

– Старшая дочь идет в шестой класс, позади большая подготовка к школе. Много эмоций. Дочь с нетерпением ожидает встречи со школой № 8, где она обучается. Каникулы большие, наверное, немного надоело ребятишкам отдыхать. Младшей дочери еще пока не так много лет, чтобы собирать рюкзак, поэтому ей предстоит со временем открыть для себя школьный мир.

 

Вадим Белоцерковский, директор ДЮСШОР-1:

– Первое сентября ожидаем с большим нетерпением, потому что в первый класс школы № 15 пойдет наш сын, который пока еще ничего не знает о своей новой школьной жизни. Естественно, немного волнуемся. Если говорить о ДЮСШОР-1, то на первый план выходит завершение ремонта зала единоборств. Ребята уже приходят в школу, спрашивают, когда начнутся тренировки.

 

Юлия Андроник, студентка:

– Школу закончила год назад, поэтому еще сохраняются приятные чувства школьной поры. Хочется надеть форму, белые бантики и вновь пойти на занятия, но это все-таки день вчерашний.

Константин Мусафиров