С каким настроением встречаете зиму?

Марина Лаврищева,

машинист крана:

– Зиму встречаю с хорошим настроением. С 11 ноября ухожу в очередной отпуск. Жду скорого появления внука. Отправлюсь в Челябинск, к молодой семье, помогать с первенцем. У меня все отлично, чего желаю всем.

Николай Сергеевич,

пенсионер:

– Мы люди холодостойкие, не в Африке живем, поэтому я всегда зиму жду с нетерпением. Мне не страшны морозы и вьюга. Не прячусь в четырех стенах, а с удовольствием зимой гуляю, что всем старичкам советую! Мне по душе инициативность отдельных старушек, которые в любую погоду размеренно гуляют по снегу с лыжными палками. Говорят, что скандинавская ходьба помогает восстанавливать мышцы. Возможно, но лично мне по душе просто ходьба по снегу, который ожидаю в ближайшие недели.

 

Антонина Федоровна,

пенсионерка:

– С двойственным чувством встречаю зиму. С одной стороны, без зимы русскому человеку скучно. С другой стороны, беспокоит перспектива удорожания жизни. Видимо, с первого января цены пойдут вверх, услуги ЖКХ снова скакнут, а что с пенсией будет – не знаю. Она не очень велика, приходится жить расчетливо, как и многим пенсионерам города. Но вместе с тем оптимизма терять не собираюсь. Нужно радоваться жизни и первому снегу.

 

Владимир Иванченко,

студент Орского педагогичес-

кого колледжа:

– Зима мне по душе. Надеюсь, что нынешней зимой будет много снега. Я увлекаюсь лыжами, поэтому обязательно выйду на первую лыжню. После завершения сессии постараюсь ходить на лыжах чаще. Отправлюсь на каникулы к родителям в Кваркенский район, где много мест, в том числе с возвышенностями. Там можно по-настоящему испытать себя на лыжной трассе.

 

Ирина,

студентка:

– Спокойно встречаю наступление холодов. Природу ведь не обманешь. Все мысли не столько о снеге, сколько о предстоящей учебе, о зимней сессии. Надеюсь, что она пройдет без сюрпризов от педагогов.

 

Михаил Г.,

работник ЮУМЗа:

– Два моих пацана, наверное, порадуются снегу, холодам, в хоккей станут гонять вечерами во дворе, а мне что-то пока не до большого оптимизма. Наш завод в простое, слухи ходят угрожающие, но все-таки лучше думать о хорошем. Да и дышать зимой как-то легче – воздух свежий, настроение поднимает сразу!

 

Василий Тимофеевич,

пенсионер:

– Я большой любитель зимней рыбалки. С товарищами уже встречались за чашкой чая, обсуждали маршруты на зиму. Конечная точка – это Ирикла. У меня нет цели обязательно привезти супруге много рыбы. Зимняя рыбалка – это прежде всего адреналин, общение с друзьями. Зиму ожидаю с нетерпением.