Вас устраивает качество продуктов?

В магазины многие из нас ходят ежедневно. Приобрести в них продукты питания не проблема. Только вот вопрос качества все чаще выходит на первый план. Нередко оно оказывается далеко от идеала. Насколько вас устраивает качество продуктов в магазинах? С таким вопросом «ОГ» обратилась к респондентам.

Елена Задворнова,

замдиректора

спортшколы «Юность»:

– Дешевый товар всегда сомнителен.

О каком качестве можно говорить?! Дорогая же продукция не всем по карману. Может и красивая этикетка быть, и технические параметры указаны, но это вовсе не гарантирует высокое качество, потому что современным ГОСТам я не верю. Покупаю на неделю продукты в основном на рынке, где можно товар оценить.

 

Федор Сергеевич,

водитель частной фирмы:

– Основные покупки в магазинах делают супруга и дочка, я покупаю что-то по мелочи – скажем, хлеб, молоко. В принципе, качество продуктов меня устраивает. Просто надо самому не допускать промахов: в магазинах самообслуживания внимательно смотреть на дату выпуска товара.

 

Александр Фаварисов,

сотрудник Орского городского краеведческого музея:

– В целом качество товаров устраивает. Правда, иногда слишком ушлые продавцы магазинов самообслуживания выкладывают просроченные продукты, а мы попадаем в эту ловушку. С супругой все-таки стараемся покупать товар в проверенных торговых точках. Пусть и идти до них не близко, но зато там качественная продукция, да и выбор неплохой.

 

Ольга Александровна,

домохозяйка:

– Стараюсь покупать продукты на рынке «Авангард» – живу неподалеку. Беру продукты у тех продавцов, которых знаю. Они не обманут, посоветуют, что лучше купить, да и скидку сделают. Магазины в основном посещаю фирменные, в торговые точки федеральных сетей практически не хожу: там товар слишком однообразен.

Роман Одиноченко,

заведующий Орским филиалом областной станции переливания крови:

– Продукты приобретаю в основном в гипермаркете в Северном микрорайоне, потому что часто заезжаю за покупками поздно вечером, а этот магазин работает до 23 часов. Претензий к продукции нет. Все свежее, это можно определить по дате выпуска продукции. Да и выбор широкий. Ко всему прочему, цены приемлемые. Бывают скидки для покупателей.

 

Людмила,

служащая:

– К сожалению, в магазинах не всегда соблюдаются правила и нормы хранения продукции. Покупаешь молоко, по дате выпуска продукция соответствует требованиям, срок хранения не истек, – а молоко прокисшее, колбасные изделия бывают протухшие. Да и состав многих продуктов вызывает сомнение, особенно полуфабрикатов. Написано все правильно, а что там на самом деле, какие вредные добавки?

 

Константин Иванович,

строитель:

– Купил в одном из федеральных сетевых магазинов пачку обезжиренного кефира, дома открыл, а там не обезжиренный кефир, а, скорее всего, вода из крана, подкрашенная под кефирчик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.