Ваш любимый уголок Орска?

С таким вопросом в преддверии 283-го дня рождения города корреспонденты «ОГ» обратились к жителям. Мы были уверены, что таких мест в Орске немало и у каждого окажутся свои дорогие сердцу улочки и заведения.

Оксана Гельмель,

депутат Орского городскогоСовета:

– Люблю родной поселок Первомайский, поэтому рада, что моя инициатива по проведению праздников на хоккейном корте нашла отклик в сердцах людей. Во время таких народных торжеств создается особая энергетика добра, единения и взаимопонимания. Особый период – это золотая осень, последнее дыхание теплого солнца… Часто выезжаю на природу в окрестности поселка Чапаевка. Нравится мне также старый центр Орска – район улицы Советской. Здесь все пропитано историей.

 

Андрей Кригер,

мастер спорта по русским шашкам, тренер-преподаватель ДЮСШ-1:

– Естественно, к таковым могу отнести шахматно-шашечный клуб, который мне знаком с детских лет, где работаю. Из других мест отмечу Центральный парк, а также стадион «Локомотив», находящийся неподалеку от моего дома. По утрам на стадионе делаю пробежки, а в детстве сюда ходил смотреть футбол. Ездил и на стадион «Пищевик». Конечно, «Локомотив» – стадион не столь оборудованный, как «Юбилейный» на Авангарде, но все равно он является одним из моих любимых мест.

Любовь Гусева,

врач-уролог:

– Я – Водолей, поэтому люблю воду. В свободное от работы и житейских дел время выезжаю за город, на реку Орь. Там есть мое заветное место, где можно отдохнуть, насладиться нашей степной природой. А в городе одним из любимых мест является драмтеатр. Стараюсь посещать спектакли, особенно во время гастролей известных мастеров сцены.

 

Петр Дик,

ветеран ДОСААФ Орска, руководитель секции по стрельбе из пневматической винтовки:

– Самое любимое место – это Чертов Палец в окрестностях города, где часто бываю с самого детства. Собственно говоря, я даже в юные годы в скале прятал свой дневник. В самом Орске люблю Комсомольскую площадь.

 

Екатерина Бастина,

ведущий специалист управления по связям с общественностью администрации города Орска:

– Драматический театр. Стараюсь в свободное время посещать спектакли, слежу за игрой орских актеров. После реконструкции театр переживает вторую молодость, да и расположен, как говорится, у всех на виду – в центре города.

 

Сергей Михайлович К.,

работник Южуралмаша:

– У меня большая часть жизни связана с районом проспекта Мира и живу неподалеку, и тружусь на заводе, до которого рукой подать. Я люблю аллею проспекта, которая, к сожалению, изменилась: стало меньше зелени, а в итоге и уюта. Но это только в летний зной, а зимой все иначе. Обожаю по морозцу пройтись по аллеям, не слишком иногда спеша домой. Люблю летом и осенью посидеть с удочкой на Урале, в районе «Простоквашина».

 

Елена,

секретарь:

– Я родом из Гая, но уже давно работаю и живу в Орске. Думаю, что центр города, Центральный парк – это самые популярные у горожан места отдыха. Я – поклонница хоккея, поэтому во дворце спорта «Юбилейный» частый гость и могу смело занести его в список любимых мест.

Ваш любимый уголок Орска?: 1 комментарий

  • 19.08.2018 в 13:19
    Permalink

    Если любишь место своего проживания, то очень трудно вот так сразу сказать — а где твоё любимое место? Наверно — там где я живу — мой дом. Потом всё остальное в городе. Как в доме, кухня, спальня, зал, комната для работы и приема гостей. Как в целом городе, выбрать что-то самое самое? Пока не знаю. Да и говорить об этом, не хочется.

Комментарии запрещены.