Влияет ли цвет волос на интеллект?

Блондинки – частые персонажи анекдотов. Почему-то девушек с белокурыми волосами многие считают наивными. Так ли это на самом деле?

Интересовались темой даже ученые, опровергая сей факт научно. Тем не менее женщины нередко отмечают: стоит радикально сменить цвет волос – меняется и характер. 28 мая в России отметили День брюнеток. У блондинок же праздник и вовсе всемирный, отмечается 31 мая. И сегодня мы поинтересовались у жителей города: влияет ли цвет волос на интеллект?

Маргарита Тарануха, домохозяйка:

– Умнее всех рыжие! Это я вам как девушка с рыжим цветом волос говорю. Стереотип насчет глупых блондинок нам привили фильмы и сериалы, в которых светловолосых девушек всегда показывают пустышками. Можно подумать, если брюнетка осветлится – сразу поглупеет. Это такой же миф, как и то, что женщина за рулем хуже обезьяны с гранатой.

 

Николай Пархоменко, менеджер:

– Опираясь на собственный опыт, я могу сказать, что брюнетки умнее блондинок. У меня есть несколько знакомых светловолосых девушек. Нередко они ведут себя как дети – несерьезно относятся к работе, хотят только развлекаться, считают, что самое главное в жизни – шопинг, причем деньги на него в обязательном порядке должен давать мужчина… Брюнетки – это другой разговор. В моем окружении есть несколько темноволосых девушек, которые добились значительных успехов в карьере.

 

Елена Федосова, продавец-консультант:

– Как может от цвета волос зависеть интеллект человека? У брюнеток просто больше пигмента в волосах, вот и все. Есть много блондинок образованных, читающих и занимающих высокие должности, которые всего в жизни добились сами. Просто в обществе сложился стереотип, но на мой взгляд, это совершенно не так.

 

Елена Свидинская, студентка:

– Не от цвета волос зависит интеллект человека, а от того, как он развивается, хочет ли учиться, что читает. Девушка с темным цветом волос может интересоваться только модой и глупыми сериалами, а блондинка, наоборот, много читать, постоянно заниматься самообразованием, принимать участие в общественной жизни.

 

Игорь Дуденко, фотограф:

– На самом деле каждая девушка по-своему умна и интересна, но мне больше по душе брюнетки. Это девушки с сильным характером. Моей женой стала тоже брюнетка, и я этому рад. Она умна, красива, талантлива, да и хозяйка замечательная. А вот девушки-блондинки для меня очень просты и наивны.

 

Тале Бабаев, студент:

– По-моему, цвет волос не важен. И светленькая, и темненькая девушка могут быть умной, а может – глупой. Все это предрассудки. Среди моих знакомых немало брюнеток, которых никто не воспринимает всерьез, потому что они зарекомендовали себя как девушки недалекие. Сейчас просто перекраситься в любой цвет, так что трудно понять, кто перед тобой стоит – натуральная блондинка или крашеная брюнетка.