Бокс стенка на стенку

Три дня в СК «Зенит» проходил турнир по боксу «Орская яшма» на призы Евгения Горсткова.

Всероссийские соревнования на призы заслуженного мастера спорта СССР, двукратного чемпиона Европы, четырехкратного абсолютного чемпиона СССР Евгения Горсткова стали одними из популярных в регионе.

В нынешнем году проводились командные соревнования среди юношей 2001–2002 г. р. В Орск прибыли боксеры из Самарской, Челябинской областей, Актюбинской области Республики Казахстан. В составе сборной Оренбургской области выступало пятеро орских спортсменов, а также боксеры из Оренбурга, Бузулука и Новотроицка.

Бои проходили в напряженной борьбе. Из орчан наиболее удачно выступил воспитанник тренера Андрея Арнаутова Тимур Мухамедзянов, который одержал уверенные победы во всех боях.

– Сборная Оренбургской области, как и орчане в ее составе, выступила на хорошем уровне, – сказал тренер ДЮСШОР «Зенит» Дмитрий Гаврилов. – Уступив в первый день соревнований челябинцам, оренбуржцы затем одержали победы над боксерами Самарской области – 7:2 и Актюбинской области – 5:2. Если бы не отсутствие в составах соперников боксеров в отдельных весовых категориях, мы по набранным баллам оказались бы сильнейшими. Но командные бои «стенка на стенку» специфичны. Сам же турнир мы рассматривали как очередную проверку готовности юношей к крупным всероссийским соревнованиям.

Орских юношей на ринге поддержала Екатерина Родионова – воспитанница «Зенита», тренеров Вадима Петрова и Дмитрия Гаврилова, которая в эти же дни уверенно выступила в Москве на всероссийском турнире «Олимпийские надежды», заняв третье место в своей весовой категории.

Константин Мусафиров,

корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.