Подпись с того света

Прокуратура Ленинского района Орска провела проверку по обращению собственника квартиры в доме № 6а на улице Станиславского, в ходе которой выявились уголовно-наказуемые факты.

-Было установлено, что в апреле 2017 года был изготовлен протокол общего собрания собственников жилых помещений о включении дворовой территории в подпрограмму «Формирование современной городской среды на 2017 год», – комментируют в прокуратуре. – Согласно этому документу, дворовая территория, а именно детская и спортивная площадки, включена в состав общедомового имущества, и обязательства по ее содержанию возложены на собственников квартир. Как выяснилось, документ имеет признаки подделки, так как заявитель подпись в нем не ставил. Кроме того, в протоколе имеется подпись женщины, которая умерла 12 лет назад.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ («Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей»). Ход его расследования контролируется прокуратурой района.

Ирина Архипова,

внештатный корреспондент