Были соперниками, стали партнерами

В ДЮСШОР «Зенит» прошли командные соревнования Кубка Оренбургской области по боксу на призы президента областной федерации.

В соревнованиях участвовали четыре сборные регионов Оренбуржья – «Запад», «Центр», «Юг» и «Восток». На ринг выходили перспективные боксеры 2002–2003 годов рождения.

Подобный турнир, по мнению членов областной федерации бокса, служит более близкому знакомству ребят, проживающих в одном регионе, часто встречающихся на ринге, а теперь объединенных в команду. В ходе подготовки к соревнованиям не только спортсмены, но и тренеры смогли обсудить свои взгляды на развитие бокса в Оренбуржье, обменяться спортивно-методическим опытом.

В Орске прошел первый этап этих соревнований, второй состоится в мае в Соль-Илецке, третий – в августе в Бузулуке, а финальный, четвертый, пройдет в октябре в Оренбурге. Главный трофей – Кубок президента федерации бокса Оренбургской области – получит сильнейшая по итогам всех этапов и финала боксерская дружина.

В финальном поединке в Орске сошлись команды «Восток» и «Центр». Большинство боев прошло в напряженной борьбе. В итоге со счетом 22:20 победу одержали боксеры «Центра», завоевав первое место. На втором месте команда «Восток», в составе которой выступали и орские спортсмены, третье – у боксеров «Запада», которые взяли верх над «Югом» 17:14.

– Кубок Оренбургской области среди команд удался и в спортивном плане, и в организационном, – рассказал председатель горспорткомитета Сергей Ротмистров. – Это отметили и президент областной федерации бокса Александр Зеленцов, и тренеры, и боксеры. В этом большая заслуга директора ДЮСШОР «Зенит» Вадима Белоцерковского и президента городской федерации бокса Вадима Петрова, а также областной федерации бокса, которая взяла на себя все основные затраты на проведение двухдневного турнира. В составе «Востока» было и несколько орских боксеров, которые выступили на ринге на хорошем уровне, особенно призер зональных соревнований Приволжского федерального округа Авдей Царенко, техничный боксер. В финале «Востоку» совсем немного не хватило для победы над «Центром», но большие эмоции вызвал у зрителей поединок супертяжеловесов, в котором сошлись новоорский и оренбургский боксеры. Парень из «Востока» потратил всего полминуты для убедительной победы – два удара, два нокдауна соперника и выброшенное на ринг полотенце тренеров-секундантов оренбургского боксера. Все выглядело динамично, зрелищно и эффектно! Остается только пожелать тренерскому штабу команды «Восток» поработать над ошибками и взять реванш у «Центра» в Соль-Илецке.

Константин Мусафиров