Глава города вышел на ринг

Открыла  открытое первенство города по борьбе самбо, которое состоялось 4 марта в ДЮСШ «Юность» показательная схватка главы Орска Андрея Одинцова и председателя городской федерации самбо и дзюдо Вячеслава Серхеля.

прошлосреди мальчиков и девочек 2005 и 2006 годов рождения на призы главы  Орска. В соревнованиях приняли участие 166 юных самбистов из трех ДЮСШ Орска – «Юности», «Надежды» и «Свободы», а также гости из Оренбурга, Кувандыка, Соль-Илецка, Новотроицка.

После парада участников состязаний на ковер вышли глава Орска – попечитель городской федерации самбо и дзюдо Андрей Одинцов и председатель городской федерации самбо и дзюдо Вячеслав Серхель. В качестве судьи выступил заслуженный работник физической культуры и спорта России, заслуженный тренер России Валерий Задворнов. И это не случайно, потому что оба участника схватки являются выпускниками школы самбо Задворнова, далеко известного за пределами Оренбургской области. К слову сказать, Андрей Одинцов с десятилетнего возраста постигал азы популярной в нашей стране борьбы, он кандидат в мастера спорта России по самбо.

Показательная схватка удалась на славу, попеременно участники поединка проводили эффектные броски, демонстрируя неплохую самбистскую выучку. Итог – боевая ничья!

Думается, что участие главы города в показательных выступлениях – настоящий образец пропаганды спорта, здорового образа жизни, который должен послужить наглядной агитацией для сотен и тысяч орчан.

Родители юных борцов из Соль-Илецка, с которыми мне удалось побеседовать, в один голос заявили, что в городе созданы отличные условия для развития самбо и дзюдо. Между тем личный пример главы города, славная борцовская история, связанная с именами Валерия Задворнова, заслуженных мастеров спорта России Елены Задворновой и Юлии Кузиной, мастеров спорта международного класса Юлии Недошивкиной и Марины Плотниковой, мастеров спорта Марселя Сулейманова и Кайрата Султангалеева, – залог дальнейших побед перспективных борцов города.

Константин Мусафиров