Из Китая с тремя очками

После игры в Пекине и.о. главного тренера «Южного Урала» Олег Черкасов на пресс-конференции поблагодарил хозяев за гостеприимство, отметил прогресс в игре лишь несколько месяцев назад образованной команды «КРС – ОЭРДЖИ», которая показывает атакующий хоккей, до матча с орчанами сумевшей переиграть «Горняк» из Учалов со счетом 5:3.

– Пять шайб, которые наши нынешние соперники забросили «Горняку», – это отличный показатель! – заметил Олег Черкасов. – Поэтому мы постарались исключить ошибки в обороне. Это удалось сделать, хотя в первом периоде не все складывалось в нашу пользу из-за удалений игроков…

И все-таки нашей ледовой дружине удалось справиться с действиями нападающих хозяев, где выделяются российские, канадские и несколько китайских хоккеистов североамериканского происхождения. Уступив в первом периоде 0:1, во втором орчане перехватили инициативу и трижды посылали шайбу в сетку пекинской команды – отличились форварды Денис Фахрутдинов, Виталий Кудрин и Денис Скатов. Китайский клуб одну шайбу в конце второго периода отыграл, в третьей двадцатиминутке «Южный Урал» смог отстоять преимущество в счете, одержав столь нужную победу – 3:2.

Первую же игру в Китае орчане провели в Цзилине против ХК «Ценг Тоу». Основное время завершилось вничью – 1:1 (шайбу у южноуральцев провел нападающий Егор Дорофеев), а вот в овертайме наши хоккеисты пропустили шайбу на 65 минуте, находясь в численном меньшинстве, – 1:2.

Из поездки по Китаю в рамках регулярного чемпионата ВХЛ – Кубок Шелкового пути ХК «Южный Урал» возвратился с тремя очками из четырех возможных. Неплохой результат, но впереди ответственная домашняя серия игр, которая стартует во Дворце спорта «Юбилейный» 8 ноября матчем «Южный Урал» — «Сарыарка» (Караганда, Казахстан).

Пока в активе орчан после 20 игр 16 очков, клуб занимает 22 место из 29 клубов, но в последнее время «Южный Урал» начинает набирать очки, стремясь подойти ближе к группе команд, занимающих места от 10 до 16-го, зоны попадания в плей-офф.

Константин Мусафиров,

корреспондент