Китайский барьер

ХК «Южный Урал» вышел на финишную прямую чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути.

Осталось провести всего восемь календарных матчей, четыре из которых – на выезде. Команда с 50 очками занимает 19 место в турнирной таблице и участвует в борьбе за заветные 15-16 места, которые дают право сыграть в финальном этапе соревнований. В жестком споре сошлись клубы, имеющие примерно равные очки.

Заключительные игры домашней серии орчане проводили во дворце спорта «Юбилейный» с клубами из Китая. В игре с «Ценг Тоу» из Цзилиня болельщики увидели на площадке дружину, полностью состоящую из российских игроков, коллектив, который борется за выход в плей-офф. Наши хоккеисты сумели победить соперников с сухим счетом 3:0, при этом отличную игру в воротах продемонстрировал Денис Синягин. Вратарь «Южного Урала» внес значительную лепту в победу клуба, парировав много бросков, порою с близкого расстояния. А победные шайбы провели форварды Артем Севанькаев, Александр Сметанин и Игорь Черкасов.

В поединке с ХК «КРС – ОЭРДЖИ» из Пекина у хозяев не сложилось в начале матча, гости провели две шайбы к 7 минуте, и это вынудило тренерский штаб внести коррективы. Дениса Синягина заменил Денис Перетягин, совершивший несколько сейвов в «рамке».

– Заменил голкипера просто потому, что хотелось встряхнуть команду, – заметил после игры наставник орчан Олег Черкасов. – Где-то проявился недонастрой, хотя сейчас пекинский клуб явно на подъеме, набирает очки, в составе неплохо смотрятся и россияне, и китайские хоккеисты, получившие уроки хоккея в Канаде.

Увезли неуступчивые гости два победных очка и из Орска. Четыре шайбы провело ударное звено пекинцев Толузаков – Ху Ян – Макаров, три из которых на счету одного из лидеров бомбардирской гонки Лиги Филиппа Толузакова. Орчане по ходу матча дважды отыгрывались, сравняли счет за полторы минуты до окончания третьего периода – 3:3, но в овертайме пропустили четвертую шайбу, в итоге уступив 3:4 и заработав одно очко. Шайбы у хозяев провели нападающие Денис Фахрутдинов, Артем Севанькаев и защитник Иван Гавриленко.

Впереди у «ЮУ» непростой и во многом определяющий выезд по маршруту Воскресенск (8 февраля) – Москва (10 февраля) – Караганда (12 февраля) – Усть-Каменогорск (14 февраля). А заключительные матчи с 18 по 24 февраля наш клуб проведет дома, играя с клубами из Перми, Ижевска, Нефтекамска и Альметьевска.

Константин Мусафиров