Победа в Сарове на характере

В третьем матче выездной серии регулярного чемпионата ВХЛ – Кубок Шелкового пути ХК «Южный Урал» вырвал победу у ХК «Саров».

Наши хоккеисты сыграли счетом 2:1, при этом проявил волю к победе.

Стартовые два периода прошли при заметном территориальном и игровом преимуществе орчан, но шайба упорно не шла в ворота голкипера хозяев Петра Малькова. А в начале третьего периода наши хоккеисты и вовсе пропустили не логичную шайбу. Однако она только заставила гостей продолжить играть в атакующем стиле. И вскоре усилия орчан реализовались в две заброшенные шайбы, которые провели форварды Денис Фахрутдинов и Игорь Черкасов. В дальнейшем «Южный Урал» сумел сыграть строго и надежно в обороне, сохранив победный результат.

После этой долгожданной победы в Сарове у южноуральцев в активе стало 40 очков после 42 проведенных матчей. Впереди у «Южного Урала» настоящее сражение в Тамбове против местного ХК «Тамбов», который накануне уступил в серии послематчевых штрафных бросков «Горняку» из Учалов – 3:4. Оба клуба продолжают борьбу за выход в плей – офф, но орчане находятся выше в турнирной таблице. Игра в Тамбове состоится 16 января.

Константин Мусафиров