Валидольные игры с китайскими клубами

Три домашних поединка с клубами из Китайской Народной Республики провели во дворце спорта «Юбилейный» в рамках регулярного чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути хоккеисты «Южного Урала».

И все три игры прошли в напряженной, драматичной борьбе, дважды все решалось в овертаймах – орчане уступили пекинскому «ОРДЖИ» 1:2, «Ценг Тоу» из Цзилиня 3:4 в овертайме и выиграли у пекинского «КРС – БСУ» 4:3 в овертайме. Набрали в 3 матчах 3 очка. Как говорится, не густо, но и не пусто.

 

К сожалению, во всех встречах наша ледовая дружина не слишком убедительно проводила первые периоды, что становится уже настоящей ахиллесовой пятой, о чем сказал и сам наставник «Южного Урала» Олег Черкасов. Видимо, данная проблема скорее психологического плана, чем игрового. Во всех играх соперники начинали стартовые отрезки весьма активно, а «Ценг Тоу» просто яростно атаковал ворота хозяев, заставляя игроков «Южного Урала» ошибаться в передачах и позиционно. Вторые и третьи периоды орчане проводили более качественно, однако не слишком удачно реализовывали свои моменты. В заключительной игре с «Ценг Тоу» хозяева после второго периода вели в счете 3:2, но результат на табло должен был и 4:2, и 5:2. и 6:2… В итоге в третьем периоде орчане в большинстве пропустили контратаку гостей и счет стал на 45 минуте встречи ничейным 3:3, а на последней минуте овертайма – на 65-ой – и вовсе пропустили шайбу.

 

На пресс – конференции после игры с клубом из Цзилиня Олег Черкасов резко отозвался о действиях подопечных:

 

– К сожалению, игра с «Ценг Тоу» – это наша худшая игра в этом сезоне. Мы могли и должны были проигрывать еще в третьем периоде. Хорошо, молодой вратарь Артур Мустафин в игре оставил. Что касается самой игры, то у меня слов нет. Безобразно, безобразно во всех линиях сыграли. Будем разбираться.

 

Позади 13 туров чемпионата Лиги, а до сих пор не определен основной голкипер команды, все трое стражей ворот играют, как говорится, с переменным успехом, не показывая стабильности и надежности. В обороне немало позиционных ошибок допускают и защитники, позволяют соперникам слишком вольготно чувствовать себя на пятачке у ворот или дают возможность наносить броски с близкого расстояния. В нападении немало индивидуально сильных хоккеистов во главе с капитаном Олегом Марзоевым, но результативность относительно невысокая, маловато ходов нестандартных, да и перед воротами орские форварды часто бросают неточно, не реализуют зачастую «чистые» выходы один на один с вратарями соперников.

 

Вместе с тем «Южный Урал» находится в хорошей физической форме, не уступает соперникам в силовой борьбе, стремится играть в скоростной, комбинационный хоккей.

 

– Команда «Южный Урал» очень играющая, и пришлось тяжело в обороне, потому, что очень быстро ходит шайба, – заметил после игры главный тренер «Ценг Тоу» Игорь Аверкин. – Потихоньку мы приноровились. Мы ждали такой игры от орчан и не ошиблись. Соперник понравился такой игристостью, что ли.

 

Китайские клубы в матчах с орчанами предстали сбалансированными коллективами, с огромным желанием играть только на победу! В составе пекинских клубов уже немало игроков с материкового Китая и североамериканцев китайского происхождения, а также выступают хоккеисты из США. Канады, Латвии и России. «Ценг Тоу» на 95 процентов российский коллектив, укомплектованный известными и молодыми хоккеистами ВХЛ.

 

Следующие три встречи ХК «Южный Урал» проведет на выезде – встретится в Рязани с местным одноименным клубом (16 октября), в Казани с «Барсом» (18 октября) и в Нижнем Новгороде с «Торпедо – Горький» (20 октября). От результатов этих игр во многом будет зависеть насколько орский клуб готов сражаться за выход в финальный этап соревнований, умеет ли команда держать удар и исправлять игровые недочеты, которые имели место в противостоянии с китайскими командами.

Константин Мусафиров,

корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.