Вот вам! Играйте!

Игра для всех возрастов, которая переводится с французского языка, как «Вот вам. Играйте». Это о теннисе, или о «большом теннисе», столь популярном в мире.

В Орске эта игра имеет сотни приверженцев, у нас работает Центр тенниса и имеется специализированный корт «Авангард», откуда и начался путь желто-зеленого мяча четверть века назад. Кстати, первый теннисный мяч был вырезан… из дерева, потом его стали делать из кожи. Сейчас юные спортсмены об этом могут и не догадываться, потому что экипированы по всем современным требованиям.

В Орске проходит немало крупных соревнований, которые организует городская федерация тенниса, возглавляемая депутатом горсовета Александром Чернышовым. Среди них и уже традиционный, открытый городской турнир на призы местных депутатов. В день города он прошел на высоком организационном и спортивном уровне на открытых площадках теннисного корта «Авангард».

В соревнованиях приняли участие 60 человек, самым юным участникам было всего по 6-7 лет. И седовласые ветераны показали неплохую выучку и азарт, порою просто восхищая болельщиков и юных спортсменов.

Среди младших теннисистов победительницей у девочек стала Катя Румынина, второе и третье места заняли, соответственно, Маша Михайлова и Полина Шляпникова, у мальчиков лидировал Матвей Сорокин, 2-е и 3-е места у Саши Волкова и Саши Костылева. В смешанных соревнованиях, где играли «на равных» юноши и девушки, победителями стали Влада Тележкина и Антон Щербаков.

У взрослых главный трофей завоевал Михаил Рвачев, за ним места заняли Игорь Ширшиков (2-е место) и Сергей Попов (3-е). В турнире ветеранов победу одержал неутомимый Федор Холомов, 2-е место у Владимира Клюшина и 3-е – у Елены Приселковой, которая дала на корте настоящий бой мужчинам.

Победители соревнований были отмечены грамотами, медалями и кубками.

Константин Мусафиров

Spread the love