«ЮУ» остался без главного тренера. Зиновьев ушел

Это произошло за сутки до очередного матча чемпионата ВХЛ – Кубок Шелкового пути. Евгений Зиновьев ушел в отставку.

После победы над ХК «Саров» со счетом 3:1 орчане неожиданно безлико сыграли с ХК «Рязань», потерпев поражение 1:4. Оно стало десятым в чемпионате и отбросило команду на самое дно турнирной таблицы. После проигрыша Евгений Зиновьев принял окончательное решение. Наставник в обращении к болельщикам сказал, что ему стыдно смотреть им в глаза из-за неудач на старте. У форвардов явно сбился прицел, порою крайне неудачно играют вратари, допуская детские ошибки, команда плохо реализует численное большинство – это только те проблемы, которые видны невооруженным глазом.

Временно исполняет обязанности главного тренера второй тренер Олег Черкасов.

В четвертом матче домашней серии орчане проявили волю к победе, огромную самоотдачу и агрессивность в атаке, что позволило им победить воронежский «Буран» со счетом 4:3. Три шайбы в ворота соперников вновь провели защитники Иван Гавриленко, Александр Куршук и Никита Жлоба, а четвертую забросил форвард Александр Сметанин. Трижды южноуральцы сумели реализовать лишнего игрока, а главное – команда показала мобильную, скоростную игру, допуская минимум огрехов в передачах и организации обороны. Уверенно отстоял и голкипер Денис Синягин.

После окончания встречи Олег Черкасов заявил, что эту победу коллектив посвящает ушедшему наставнику Евгению Зиновьеву.

После 15 проведенных игр в активе клуба 11 набранных очков. Впереди две выездные серии игр. Первая по маршруту Учалы – Челябинск – Курган, затем отправятся в Китай, где сыграют два матча в Цзилине и Пекине. По ним и будем судить о дальнейших перспективах команды.

Константин Мусафиров,

корреспондент