Напряжение — до последнего

Моросящий осенний дождь не помешал участникам финального турнира Кубка главы города по футболу среди учащихся 5-6 классов показать яркую, атакующую игру.

За главный трофей на стадионе «Северный» вели спор победители районных соревнований. До последних секунд заключительного матча между командами школы № 53 (Октябрьский район) и школы № 51 (Советский район) не было ясно, кому достанется главный приз соревнований. За бровкой поля за мальчишек Советского района болели сверстники из лицея № 1 Ленинского района, спасением для которых стал бы всего один гол в ворота школы № 53.

– Мы не хотим быть вторыми! Мы хорошо играли! – поддерживала ребят руководитель Ленинского района Елена Колядина.

А рядом горячо подсказывал юным футболистам первый заместитель руководителя Октябрьского района Сергей Стрелков, сам игравший в футбол в молодости.

– Вратарь, ты чего торопишься мяч вводить в игру, некуда спешить! – громко восклицал он, словно сам участвовал в противостоянии команд.

Футболисты лицея № 1 сыграли вничью 3:3 с командой школы № 53 и победили ребят из школы № 51 со счетом 3:1. В третьей игре счет был 3:0 в пользу коллектива школы № 53, но атаки следовали поочередно на ворота обеих команд. Ближе к первому ответному голу были мальчишки из Советского района, но мяч так и не попал в «рамку». В итоге юные футболисты школы № 53 и лицея № 1 набрали по три очка, но по разнице забитых и пропущенных мячей главный трофей достался юношам из Октябрьского района, которых тренирует Берик Файзулин.

Ребята лицея № 1 расстроились, а Елена Колядина попыталась их поддержать, подарив сладкий набор к чаю, но увы…

Тем временем футболисты школы № 53 сдержанно праздновали победу в турнире – много сил они отдали борьбе на поле. Накоротке удалось поговорить с капитаном команды Никитой Антоновым, а также Эдуардом Курбетьевым и Владиславом Тарасовым, которые подчеркнули, что первая игра с лицеем № 1 была решающей. Правда, поведя в счете в первом тайме, во втором они отдали инициативу сопернику и едва не уступили. После матча сделали правильные выводы.

– Самой сложной в игре с командой школы № 51 была концовка, – отметил капитан. – Соперник мог сократить счет, что на руку было нашим главным оппонентам. Мы немного занервничали, поэтому сами не забили в контратаке четвертый верный мяч. Но это не важно, ведь мы победили!

А Кубок главы города Орска победителям вручили председатель горспорткомитета Сергей Ротмистров и прибывший в Орск из столицы детский тренер, селекционер ФК «Спартак» Владимир Щербаков. Он намерен лучших взять на просмотр в детскую футбольную школу одного из грандов российского футбола.

Константин Мусафиров,

корреспондент