Южноуральцы играют с переменным успехом

Завершили домашнюю серию игр хоккеисты «Южного Урала» в рамках регулярного чемпионата ВХЛ – Кубок Шелкового пути.

Орчане два матча выиграли (у «Сарыарки» и «Торпедо» из Усть-Каменогорска с одинаковым счетом 3:2) и два проиграли (воскресенскому «Химику» 1:2 и московской «Звезде» 2:4), набрав 4 очка. Как говорится, выступили с переменным успехом.

В последней игре с фарм-клубом легендарного ЦСКА – «Звездой» «Южный Урал» играл неплохо. Перебросал соперника, который входит в десятку лидеров Лиги, показывает стабильную игру, но, допустив огрехи, в отдельных эпизодах у своих ворот, при этом набрав шесть минут штрафного времени в третьем периоде, когда счет был 2:3 и все решалось в последней десятиминутке. В результате пропустили шайбу в меньшинстве, организовали в последние четыре минуты настоящий штурм ворот гостей, однако уйти от поражения южноуральцам не удалось – 2:4.

На послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Южного Урала»  Олег Черкасов сказал:

– Проиграли второй период начисто, о чем говорили на установке, то и получили, нас наказали под воротами. Героическими усилиями в третьем периоде забили голы и опять же подряд три удаления, просто перевернули все с ног на голову. На концовку сил не осталось. Пытались, сняли вратаря, два раза, но, к сожалению, до гола так и не дошли, все где-то рядышком то штанга, то конек.

«Южный Урал» после 24 игр набрал 20 очков, продолжая борьбу за попадание в плей-офф, но сделать это будет непросто.

Следующие матчи орчане проведут на выезде – в Перми, Ижевске. Альметьевске и Нефтекамске. После чего можно будет подводить итоги первого круга.

Константин Мусафиров,

корреспондент

Фото с сайта ХК «Южный Урал»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.