«Южный Урал» побеждает «Сарыарку»

Фантастическим по накалу и эмоциям получился матч во ДС «Юбилейный» между «Южным Уралом» и карагандинской «Сарыаркой».

Матч проходил в рамках регулярного чемпионата ВХЛ – Кубок Шелкового пути.

С первых и до последних минут команды играли на высоких скоростях, комбинационно, да и силовой борьбы на площадке было предостаточно. Казахстанский клуб, ставящий высокие спортивные цели, играл с акцентом на атаку, учитывая, что в составе гостей немало игроков известных, умеющих забивать. Но в этот вечер коса нашла на камень. Орчане стремились ни в чем не уступать грозному сопернику и после двух периодов вели в счете 2:0 – отличились форварды Денис Кондратьев и Денис Фахрутдинов. В третьем периоде в интервале с 51 по 55 минуты «Сарыарка» сумела дважды поразить «рамку» хозяев после бросков бомбардиров Айрата Зиазова и Олега Ломако. Счет стал 2:2, страсти на площадке и на трибунах дворца спорта накалились до предела, последовало ряд удалений у команд, и нападающий орчан Дмитрий Марченков смог хлестким и мощным броском в третий раз послать шайбу в ворота карагандинцев. Вскоре гости могли сравнять результат, но голкипер «Южного Урала» Денис Синягин не позволил себя переиграть во время штрафного броска, который исполнял Айрат Зиазов. В концовке периода гости вратаря поменяли на полевого игрока, много атаковали, угодили в штангу (в третий раз в матче!), но хозяева выстояли и одержали важную победу со счетом 3:2.

Теперь в активе «Южного Урала» стало 18 очков после 21 игры, и клуб продолжает восхождение наверх в турнирной таблице, стремясь достигнуть группу команд, которые ведут спор за выход в плей – офф.

 

10 ноября «ЮУ» принимает во втором матче домашней серии другой казахстанский клуб «Торпедо» из Усть – Каменогорска, начало матча в 17.00 часов.

Константин Мусафиров,

корреспондент

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.