«Южный Урал» приступил к тренировкам

С 9 июля приступил к тренировкам ХК «Южный Урал», участник девятого чемпионата ВХЛ. Орская ледовая дружина в наступающем сезоне намерена превзойти достижение прошлого сезона, когда южноуральцы вышли в плей-офф, но в упорной борьбе в 1/8 финала уступили в серии хоккеистам «Ермака» из Ангарска.

Команда сохранила не только тренерский штаб во главе с Евгением Зиновьевым, но и основной костяк хоккеистов.

Коллектив пополнил ряд игроков, имена которых хорошо известны в ВХЛ. Это вратарь Денис Синягин, защитник Никита Жлоба, форварды Игорь Черкасов, Илья Иванов. Ожидается заключение контрактов еще с рядом игроков. Кроме того, сборы с командой мастеров пройдут семеро перспективных хоккеистов из оренбургских «Сарматов» – фарм-клуба «Южного Урала», выступающего в Молодежной хоккейной лиге в группе «А». Это Егор Бардаков, Алексей Никитин, Павел Сахаров, Иван Тимашев, Глеб Пивунов, Иван Куров и Оскар Юлбарисов.

Как отметил генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов, предсезонные сборы будут проходить в Орске:

– Созданы все условия для прохождения хоккеистами предсезонной подготовки – спортзал, арена ФОКа (лед), футбольное поле, восстановительно-оздоровительный комплекс, отличное питание в кафе «Овертайм». Кроссы пройдут в Зауральной роще. Тренировки включают в себя занятия в тренажерном зале, пробежки, спортивные игры и прохождение теста Купера. Далее игроки будут совмещать работу на земле с тренировками на льду.

В чемпионате ВХЛ 2018–2019 годов выступит около тридцати клубов из России, Казахстана и Китая. Среди них определится на первом этапе 16 сильнейших, которые затем, в финальном этапе, поспорят за Кубок Петрова. Напомним, что в минувшем сезоне его обладателями стали хоккеисты питерского «Динамо».

Не исключено, что в межсезонье в первенство ВХЛ (группа «Б») будет заявлена и объединенная команда из Орска и Медногорска «Южный Урал – Металлург», ранее второй фарм-клуб «Южного Урала», игравший в первенстве МХЛ. В случае появления «Южного Урала – Металлурга» в структуре ВХЛ появится возможность проводить прямую ротацию игроков между двумя клубами, учитывая ограничения по возрастному цензу хоккеистов, введенному в регулярном чемпионате ВХЛ.

Константин Мусафиров,

корреспондент