Осторожно! Сосулькопад!

Огромные глыбы льда и сосульки с грохотом падают с крыш домов. С утра, когда начинает припекать солнце, из подъездов и офисов люди выходят с высоко поднятой головой, чтобы не прилетело.

В этом году погода преподнесла неприятный сюрприз, устроив обильные снегопады в первый весенний месяц. Сосульки – это не только красиво. В этом мы убедились, выходя из офиса редакции на проспекте Мира, 23. Часам к 10 сосульки и наледь начинают громыхать, срываясь с металлической крыши. И все это с шумом и треском рушится на тротуары, на козырьки. Только чудом людям удается проскользнуть между обрушениями.

«С крыши дома на проспекте Мира, 23, свисают сосульки. Это представляет угрозу жизни и здоровью людей. Считаю недопустимым такое отношение к людям», – с такой претензией обратился читатель «ОГ»

В.В. Денисенко.

И не только на проспекте Мира висят гирлянды сосулек, грозя свалиться на головы прохожих, и падают глыбы наледи с крыш. Весь город страдает.

Коммунальщики по мере сил и возможностей очищают карнизы домов, но техники оказывается недостаточно для борьбы со столь массовым обледенением.

Жители также должны принять участие в борьбе с природным явлением. Сбить сосульки с бельевых веревок, а также с карнизов над балконами, принадлежащими собственникам, не отнимет много времени, но может спасти жизнь и здоровье какому-нибудь человеку. Не берите грех на душу, а возьмите швабру и сбейте сосульки в доступных местах!

Татьяна Петрова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.