Здание на «Локомотиве» ремонтировать не будут

Геннадий Лискун, и. о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области осмотрел здание на стадионе «Локомотив». Вердикт комиссии – снести.

Исполняющий обязанности министра провел в Орске целый день. Совместно с председателем городского спорткомитета Сергеем Ротмистровым он побывал на стадионе «Локомотив», чтобы осмотреть расположенное там аварийное здание. С 19 марта доступ на объект, крыша которого угрожает рухнуть в любой момент, запрещен. Пока же юные хоккеисты, ранее тренировавшиеся на стадионе, занимаются на базе школы № 24, теннисисты – в школе № 5, воспитанники отделений самбо и рукопашного боя – в ДЮСШ «Юность».

Еще в прошлом году глава города Андрей Одинцов поднимал вопрос целесообразности ремонта кровли на здании. Сложность оказалась в том, что здание не капитальное. Укрепление крыши приведет к снижению устойчивости стен.

Геннадий Лискун после осмотра здания принял решение снести его, поскольку ремонтировать нецелесообразно. До конца года на этом месте планируется построить новое спортивное сооружение. Теперь главная задача – найти средства.

Также во время рабочего визита и.о. министра спорта встретился с орскими пловцами на базе ДЮСШ «Надежда». Воспитанников Ирины Симаковой, победителей всероссийских и международных соревнований он поздравил с новыми достижениями. Особых слов благодарности удостоилась сама Ирина Павловна. На протяжении долгих лет ее ученики показывают высокие результаты. Алексею Федькину и Валерии Андреевой высокий гость вручил удостоверения мастера спорта международного класса, а Яне Мартыновой, Илье и Даниле Инбулаевым – удостоверения мастера спорта.

 

Геннадий Лискун провел в горадминистрации совещание, посвященное предстоящим крупным региональным соревнованиям по боксу, которые  состоятся в Орске в начале апреля.

Людмила Светушкова