Нацелились на модернизацию очистных сооружений

В Москве прошел XVIII съезд партии «Единая Россия», в котором принял участие и депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Аркадий Швецов.

– Нынешний съезд, в отличие от предыдущих, проходил в несколько ином ключе, – отметил в телефонном разговоре Аркадий Владимирович. – На дискуссионных площадках представителям регионов было предложено рассказать о наболевшем, откровенно обсудить проблемы и пути их решения.

Аркадий Швецов в первый день работы съезда принял участие в работе центральной контрольной комиссии, где рассматривался вопрос о взаимодействии региональных структур с центром. Во второй день орчанин побывал на дискуссионной площадке «Городская среда и чистая страна».

– В центре внимания оказалась программа по вывозу отходов из населенных пунктов, утилизации ТКО в регионах при строгом контроле со стороны партийных и государственных органов, «Народного контроля», – отметил собеседник. – Намечено введение экологического сбора для предприятий, производящих пластиковые бутылки и  банки. Рассмотрен и проект «Чистая вода», который должен привести к модернизации очистных сооружений, охране крупных рек и озер. В федеральную программу вошла и река Урал. Намечена программа по улучшению качества питьевой воды в городах. Орск в этом отношении в неплохом положении, нашу воду из крана можно спокойно пить. В федеральную программу «Чистый воздух» включен Медногорск. В особо охраняемую территориальную зону вошло Губерлинское ущелье.

Константин Мусафиров,

корреспондент