Оренбургский Избирком обсудит прямые выборы мэра

Областная избирательная комиссии намерена провести заседание по ходатайству от инициативной группы в пятницу, 28 сентября.

Вопрос о необходимости выбирать главу городу стал актуальным после ареста мэра Евгения Арапова. Как пишет Московский комсомолец в Оренбурге, представители оппозиции в региональном парламенте вынесут на рассмотрение законодательный проект, предусматривающий выборы главы города. Инициативные оренбуржцы подготовили ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума.
«Вы за то, чтобы в городских округах Оренбургской области, за исключением закрытого административно-территориального образования, муниципальных районах Оренбургской области, а также в городском округе, являющемся административным центром Оренбургской области, глава городского округа, муниципального района избирался на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании», — сформулирован вопрос, выносимый на обсуждение. Областной Избирком проведет заседание по данному поводу пятницу, 28 сентября. Данный вопрос включен в повестку дня.

Служба информации «Орской газеты»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.