ОНФ сверил карту убитых дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области провели рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ. Карта убитых дорог».

Общественники осмотрели участки в Орске и Ясном, отмеченные гражданами на интерактивной карте dorogi-onf.ru.

– Несмотря на то что за последний год претензий к орским дорогам явно стало меньше, проблемы еще остаются – «калабашка» с большим запасом умещается во многих выбоинах. К тому же дороги, которые все-таки были отремонтированы, зачастую не соответствуют принятым стандартам, – сообщил координатор проекта в Оренбуржье Ирина Моргунова.
По словам активистов ОНФ, новое покрытие улицы Каменной выше обочины на 10 см, и съезд с дороги может привести к аварии. Проезд Металлургов тоже успели отремонтировать, но здесь общественники обратили внимание на отсутствие асфальта и только щебневое покрытие. Вся в выбоинах улица Станиславского. Дорожное полотно здесь приводили в порядок 4 года назад, но сейчас на нем барьеры в виде ям и накатов, которые могут взять только внедорожники.
Представители ОНФ также выявили проблемы на улице Фучика, где асфальт раскрошился, а дорога превратилась в проселочную. На улице Тбилисской ямы занимают почти половину улицы. При въезде на такие проблемные улицы власти города установили знак «Неровная дорога». Но эксперты знают, что они гарантийные и должны быть отремонтированы в течение нескольких дней.
Устранение всех выявленных проблем представители Народного фронта взяли под контроль. Общественники подготовили письма в прокуратуру Орска и городскую администрацию, чтобы ликвидировать аварийность на дорогах.

Служба информации «Орской газеты»