Особое внимание детям

Ни одно из обращений избирателей не оставляет без внимания депутат Законодательного Собрания Оренбургской области от фракции «Единая Россия» Аркадий Швецов.

– За прошедший период совместно с правительством Оренбургской области, муниципалитетом Орска под руководством Андрея Одинцова, администрацией Октябрьского района во главе с Дмитрием Задковым и депутатами Орского горсовета Игорем Битнером, Василием Козупицей, Александром Чернышовым и другими смогли в округе выполнить целый комплекс социально значимых мероприятий,  – отметил в беседе Аркадий Владимирович. – Первостепенное внимание всегда стремился уделять подрастающему поколению – дошкольным учреждениям, школам и специализированным школам дополнительного образования. Всего было выполнено 22 социально значимых мероприятия, на что израсходовано около 8 миллионов рублей.

Аркадий Владимирович особо отметил работу по  благоустройству территории школы № 15.

– Долгое время одна из самых крупных школ города не имела нормального  ограждения, – подчеркнул депутат. – Теперь здесь нет места «проходному двору». Установлен забор высотой более двух метров, территория на ночь закрывается  на ключ, оборудована парковка для автомобилей. На реконструкцию и благоустройство школы № 15 в этом году был выделен 1 миллион 800 тысяч рублей, а за последние годы – более 4 миллионов рублей. Отмечу также благоустройство территории детского сада № 129 «Крепыш» с юго-западной стороны с организацией проезда, на что затрачено 1 миллион 200 тысяч рублей; приобретение оборудования и инвентаря, проведение ремонтных работ в школе № 28  и детской школе искусств № 4 соответственно с выделением более 940 тысяч рублей и 864 тысяч рублей.

Совместно с государственными и партийными структурами «Единой России» Аркадий Швецов немало сделал для претворения в жизнь федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на семи территориях округа, в том числе в самом отдаленном  поселке Мирном, где в начале ноября открылась современная спортивная площадка.

– Намерен вместе с руководством Октябрьского района и администрацией города продолжить работу по благоустройству парка «Северный», который включен в федеральную программу благоустройства общественных территорий, – сказал в заключение депутат. – Главное – что удалось в ходе исследовательских работ найти воду на  указанной территории, уже пробурена одна из скважин. Именно отсутствие воды было сдерживающим фактором в реконструкции парка, находящегося в спальном районе нашего города.

Константин Мусафиров,

корреспондент