Воде освободили дорогу

Забитая ливневка давно была головной болью жителей поселка Первомайского. Теперь проблема решена.

В редакцию обратилась наша постоянная читательница Ольга Гордиенко, чтобы поделиться радостью и, конечно же, поблагодарить районную администрацию.

– Я и многие жители поселка очень благодарны Елене Колядиной, – говорит Ольга Александровна. – При забитой ливневке вода скапливалась на улицах, которые расположены в низине, подтапливала дома, по дороге было не пройти. Куда мы только не обращались! А ведь решение проблемы было найдено много лет назад.

В ходе одного из наших визитов на Майку Ольга Гордиенко демонстрировала состояние ливневки: забитая, замусоренная, и невооруженным глазом видно, что ею давно пора заняться. Но буквально за день до нашей встречи в Ленинской администрации пообещали решить вопрос. Слово, надо сказать, сдержали.

– К нам пригнали экскаватор, который прочистил канаву, вручную специалисты вычистили трубы, убрали листву, подрубили деревья. Теперь ничто не должно мешать воде уходить, – говорит жительница поселка. – И мусорная проблема сдвинулась с мертвой точки. Из Первомайского накопившийся на стихийных свалках и у контейнеров хлам вывозили машинами.

– Пользуясь случаем, хочется обратиться к жителям поселка: не бросайте мусор где попало, – говорит Ольга Гордиенко. – Нам с вами потом в этой грязи жить!

Теперь в поселке с нетерпением ждут появления света на улицах Писарева и Космодемьянской и надеются, что активное сотрудничество с районной администрацией будет только крепнуть. Ведь цель и у местных жителей, и у представителей власти одна: чтобы на улицах города было чисто, красиво и комфортно.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор